Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники сыграют на новых правилах регистрации недвижимости

Мошенники сыграют на новых правилах регистрации недвижимости

Новая реформа может повлечь за собой увеличение афер, связанных с земельной собственностью и недвижимостью. Помимо того, что реформа не дает никаких новых улучшений, у хозяев квартир и их потенциальных покупателей увеличивается риск наткнуться на мошенника, как с одной, так с другой стороны.

Из-за усложнения регистрации квартир большое количество мошенников стали проводить хитрые махинации, оставляя людей без жилья и сотрудники правоохранительных органов не успевают справляться с новой напастью.
 
“Отмена БТИ принесет добропорядочным гражданам только беспокойство, в то время как, мошенничество расцветет пышным цветом”. – комментируют ситуацию аналитики “Биржевого лидера. Необходимо также отметить рост цен на жилья, как в Украине, так и в России, и других местах.
 
После отмены БТИ нотариусы отказываются брать на себя ответственность по оформлению договоров, и все издержки падают на плечи неопытных в гражданском праве людей, вынужденных обращаться за помощью в нелегальные или даже попросту говоря преступные источники.
 

Без вины виноватые

 
Ответственность за принятие реформы лежит на главе Госкомпредпринимательства Михаиле Бродском, который собственно её и предложил. Отмену БТИ Михаил Бродский называет “победой над мафией”, но чиновник не учел неразберихи, с которой вынуждены были столкнуться ни в чем неповинные граждане и юристы. “Люди просто боятся лишиться своего имущества. Неудивительно, что они придерживаются другого мнения, нежели Бродский” – отмечают эксперты аналитического отдела “Биржевого лидера”. Сам Михаил совершенно уверен в будущей пользе новой реформы и утверждает, что никаких неудобств не испытают ни владельцы квартир, ни покупатели, ни сотрудники юридических фирм.
 
“Непринятие нового стандартная человеческая реакция на протяжении существования человечества от начала времен” – считает глава Госкомпредпринимательства “Было бы странно, если бы все люди были довольны после того, что мы приняли реформу. Недовольство общества – это скорее ожидаемая норма, чем экстраординарность”
 
Власти полностью поддерживают мнение Михаила, но ситуацию не комментируют, предоставляя людям самим сделать выводы. Эксперты аналитического отдела журнала ”Биржевой лидер” утверждают, что совсем скоро люди начнут возмущаться и реформа долго не продлится, но утверждать точно нельзя. Однако уже сейчас можно сказать, что помимо неудобств и усиления риска, отмена БТИ не принесла пока что ничего положительного и это внушает определенные опасения. Отсутствие же внятной картины будущего пугает людей и увеличивает недовольство действиями властей. А сами жулики стремительно создают новые преступные альянсы, угрожая и безопасности, и карману обычных граждан.
 
Ухудшает картину также путаница в базе данных, усложнившая заключение договора. Теперь, чтобы продать или купить квартиру, требуется гораздо больше времени, чем раньше, но даже этот факт не переубеждает Михаила “Да, сначала реформа принесет некоторые неудобства, но это только временно. Уже совсем скоро все смогут почувствовать, что их права находятся в безопасности и их квартиры никто не сможет забрать просто так ”
 
“Официальное принятие этой реформы можно считать форменным издевательством над гражданами и показывает полное к ним неуважение. Мало того, что угроза мошенничества увеличивалась, так теперь еще и госконтроль усилил свой контроль там, где это совсем не требовалось.” – прокомментировал ситуацию Максим Копейчиков, партнер юридической фирмы “Ильяшев и партнеры”
 
“Сейчас никто не может гарантировать, что система окажется рабочей и не даст сбой, увеличив количество афер, вместо того, чтобы их уменьшить”. - добавляет Копейчиков.
 

Что делать и кто виноват?

 
Эксперт РБК добавляет, что нет смысла винить нотариусов, большинство которых отказывается работать с клиентами в этой сфере, ведь они оказались просто не готовы к водруженной на них ответственности. Притом, что реформа была признана официальной, нотариусы не были документационно обеспечены базой Минюста, обычно обеспечивавшей юридические лица соответственными полномочиями. В любом случае, сейчас жилищный вопрос в Украине стоит особенно остро. Неизвестно, решится ли он в ближайшее время и смогут ли власти решить этот вопрос вообще.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
риэлтор
Риэлтор
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Биография Анастасии Волочковой
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович