Горячие Новости

Облако тегов

В ВР ужесточат ответственность за нарушение ПДД владельцами дорогих авто

В ВР ужесточат ответственность за нарушение ПДД владельцами дорогих авто

В Верховной Раде планируют ужесточить ответственность водителей за нарушение дорожных правил владельцами дорогих автомобилей. Об этом заявляется в проекте закона об ужесточении наказаний за нарушение ПДД, который был зарегистрирован в парламенте Украины народными депутатами Сергеем Брайко (от Партии регионов) и Львом Миримским (вне какой-либо партии), сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Об использовании умножающего коэффициента

Данный законопроект предлагает использование умножающего коэффициента, касающегося размера штрафов, предусмотренных за какое-либо нарушение Правил, в зависимости от типа и класса транспортного средства.Например, умножающий коэффициент будет зависеть полностью от класса легкового автомобиля согласно действующей классификации легковых машин, которая была принята Экономической комиссией Европы:
Коэффициент 1 применяется к следующим типам машин: Класс A «мини» (Mini cars), класс В «маленький» (Small cars), класс С «низкий средний» (Medium cars);
Коффициент 2 применяется к машинам типа: D «средний» (Larger cars), М минивены MPV (Multi purpose cars);
Коффициент 3 применяется к машинам типа Е «высший средний» (Executive cars);
Коффициент 4 используется по отношению к машинам типа F «люкс» (Luxury cars) и J внедорожники, SUV (Sports utility);
Самый высокий коэффициент 5 применяется к автомобилям типа S купе, кабриолеты, спорткары (Sport coupés).

В пояснительной записке, которая была предоставлена к данному законопроекту его авторы указали, что статистические данные и жизненные реалии указывают на довольно значительное количество различных несчастных случаев на дорогах, которые случаются вследствие грубых нарушений ПДД, не взирая на введение многочисленных повышенных штрафов. Депутаты уверены, что это говорит о том, что имеющийся на сегодняшний день размер штрафов не достаточно обеспечивает дисциплинированность автоводителей. В особенности это касается водителей дорогостоящий автомобилей.

По словам депутатов, последствия аварий на дорогах с участием дорогостоящих машин намного серьезнее, учитывая их массу, скоростные данные, и, как бы странно это не звучало, степень их защиты. По этим данным катастрофы с участием дорогостоящих машин нередко случаются буквально "на ровном месте" и преимущественно вызваны беспечностью как владельцев дорогих автомобилей, так и их водителей - говорится в законопроекте.

Стоит отметить, что классификация Европейской комиссии ориентируется на сегментирование целевого рынка, которое не ограничено такими характеристиками, как масса или габариты, а включает также и вид, цену, набор опций и так далее.

Эксперты об изменениях в ПДД Украины

В декабре прошедшего года госавтоинспекция Украины внесла в кабинет министров предложения об изменениях, которые следует внести в ПДД.
В пояснительной записке говорилось, что цель изменений - повышение безопасности движения на дорогах с помощью ужесточения требований к техническим средствам, внедрения дорожных знаков европейского образца и дорожной разметки, новой терминологии и прочих статей ПДД.
Некоторые из предложенных изменений вызывают большое количество вопросов, некоторые пункты могут вызывать недовольство большинства водителей. Тем не менее, имеются в проекте и рациональные предложения.

Оранжевые жилеты: Госавтоинспекция предложила запретить использование транспортного средства, если в машине нет сигнального жилета. Водителю запретят при вынужденной остановке на трассе в темное время стоять на дороге без специального сигнального жилета.
Раньше инспектор мог запретить эксплуатацию машины только при отсутствии в ней медицинской аптечки, работоспособного огнетушителя и знака аварийной стоянки. Жилет при этом должен быть исключительно оранжевого цвета и снабжен светоотражающими полосками.

Пешеходы-маячки: Пешеходы также будут обязаны светиться в темноте. Если сейчас это существует как рекомендация, то в предложенных изменениях присутствие на внешней одежде пешехода светоотражающих компонентов станет обязательным.

С горящими фарами круглосуточно: Согласно инициативе, с осени и до весны на всех транспортных механических средствах вне городов должны включаться ходовые дневные огни, а если они отсутствуют, - то ближний свет фар.

Лишний свет: Отдельные водители включают противотуманные задние фонари без причины. В изменениях предложено применять такой свет только при плохой видимости на дороге.

Парковка на газонах: Также могут запретить стоянки машин на газонах. Также предложено запретить ставить на дороге предметы, препятствующие парковке или проезду транспортных средств (кроме случаев дорожных работ или оформления ДТП).

Обязанность переобуваться: Автоинспекция также желает запретить применение машин с шинами, которые не соответствуют сезону эксплуатации. Правда нет определения сроков для замены покрышек. Если учесть, что украинский климат непредсказуем, то неопределенность требований может вызвать серьезные трудности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Дом-2
Дом-2 2008
18 октября
18 октября
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Одесса
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару