Горячие Новости

Облако тегов

ЧМ-2014: спонсор стимулирует футболистов сборной Украины деньгами

ЧМ-2014: спонсор стимулирует футболистов сборной Украины деньгами
Новый спонсор сборной Украины по футболу стимулирует игроков к борьбе за путевку на Чемпионат мира, который состоится в следующем году в Бразилии, деньгами. В случае выхода сборной на ЧМ-2014, новый спонсор выдаст команде два миллиона долларов США.
 
Нового спонсора футбольной сборной Украины представителям СМИ назвал 22 января Анатолий Коньков. Как отметил президент ФФУ, Федерация подписала спонсорское соглашение с «Эпицентром» (национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов).
 
По итогам подписания спонсорского соглашения президент Федерации футбола Украины заявил, что если путевка на ЧМ-2014 в Бразилии будет завоевана, то спонсор предоставит команде два миллиона американских долларов в качестве призовых. Еще одним стимулом для успешного выступления будут по сто тысяч USD за каждую победу в матче и по пятьдесят тысяч USD за каждую ничью. Поражения, как можно логично предположить, призовых выплат не подразумевают.
 
СМИ приводят слова Александра Гереги, основателя «Эпицентра», который отметил, что спонсорское соглашение, подписанное с ФФУ, подразумевает выплату двух миллионов долларов, но если сборная выйдет в финальный раунд чемпионата мира, то эта сумма будет удвоена. Кроме того, сборная получит от спонсора по 100 и 50 тысяч долларов за каждую победу и ничью, соответственно, не только в предстоящих официальных, но и в товарищеских матчах, отметил А.Герега.
 

Пока что дела сборной в борьбе за путевку на ЧМ-2014 неважные

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в настоящий момент дела на пути к ЧМ-2014 у сборной выглядят неважно. В трех официальных поединках две ничьи и одно поражение. Побед нет. Как итог, пятое (предпоследнее) место в группе. Хуже, чем у сборной Украины обстоят дела только у футболистов Сан-Марино.
 
После гостевой ничьи с Англией, Украина не смогла обыграть Молдову – нулевая ничья, после чего вообще проиграла на своем поле Черногории (0:1).
 
Конечно, еще далеко не все потеряно – впереди семь матчей, но ведь для того, чтобы стопроцентно выйти в финал ЧМ-2014 необходимо занимать первое место, до которого сейчас восемь очков. Второе место вовсе не гарантирует путевку в Бразилию, а о более низких местах можно и не вспоминать. Это будет – давай, до свидания, до следующего отбора.
 

Тренерская неразбериха

 
В конце прошлого года сборная лишилась главного наставника. Олег Блохин, под руководством которого в 2006-м году Украина дошла до стадии четвертьфинала, сделал выбор в пользу «Динамо» из Киева, что стало для всех большой неожиданностью. Смена тренера часто приводит к психологическому дисбалансу – ведь новый тренер меняет рисунок игры, может перетасовать игроков, да и психологическая совместимость играет немаловажную роль.
 
Следующий матч украинцы проведут против норвежцев, и выведет команду на поле новый наставник, коим стал Михаил Фоменко. Первой официальной игрой для Украины станет поединок 22-го марта, когда украинские футболисты сыграют против сборной Польши. Через три дня после поединка с поляками, украинцы дома будут иметь возможность реабилитироваться в глазах болельщиков в матче против молдаван.
 

Сколько Украина сможет заработать успешными выступлениями на ЧМ-2014?

 
Спонсорские призовые в 2 миллиона американских долларов, хоть и выглядят внушительно, но на самом деле лишь малая часть того, сколько можно заработать успешным выступлением в Бразилии.
 
По данным экспертов издания «Биржевой лидер», выступлением на ЧМ-2006 сборная заработала почти пятнадцать миллионов долларов (речь идет только о выплатах ФИФА). Свыше четырех с половиной миллионов команда получила от ФИФА за выход в финальную часть чемпионата. Плюс еще чуть более двухсот тысяч ФИФА насчитала украинцам за каждую победу (их было три) и около девяти миллионов за выход в четвертьфинал.
 
В 2010-м году сборная не смогла пробиться сквозь сито отбора в финальную часть чемпионата, призовой фонд которого на 60 процентов превысил призовой фонд ЧМ-2006. Так, победитель ЧМ-2010 сборная Испания получила от ФИФА около тридцати миллионов USD.
 
Каким будет призовой фонд ЧМ-2014 пока точно неизвестно, но очевидно, он будет не меньше, чем четыре года назад в Южной Африке, а тогда призовой фонд чемпионата составил 420 миллионов долларов США.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Правый сектор
Правый сектор
Харьков
Харьков
26 марта
26 марта
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Реалити-шоу
Реалити-шоу