Горячие Новости

Облако тегов

Азаров о готовности повысить тарифы ЖКХ для населения Украины

Азаров о готовности повысить тарифы ЖКХ для населения Украины

Премьер-министр Украины Н. Азаров на вчерашней встрече с представителями зарубежных СМИ сообщил, что в правительстве готовы пойти на повышение существующих тарифов ЖКХ. Новое заявление главы Кабмина вызвало волну обсуждений среди интернет- пользователей и участников социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», а также «Одноклассники.ру».

Какие главные причины принятия такого непопулярного среди граждан решения, о росте ВВП в новом году и суждениях Н. Азарова по поводу увеличения количества автомобилей на украинских дорогах – на все вопросы попытались найти ответы известные эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 

Будут ли повышаться тарифы?

 

Более вероятно, что этого стоит ожидать уже в текущем году. Как заявил Н. Азаров, для достижения компромиссного решения с МВФ о возобновлении программы финансирования, Украина готова сегодня пойти на дифференцированное повышение существующих тарифов на коммунальные услуги для своего населения. Глава Кабинета Министров добавил, что получение кредита от Международного Валютного Фонда не является таким уж критически важным для государства, поэтому Киев продолжает вести переговоры, рассчитывая достичь более приемлемых условий для сотрудничества. Н. Азаров отметил, что нынешний уровень доходов большинства населения остается по-прежнему невысоким, поэтому люди просто не смогут платить всю стоимость, это в первую очередь, касается увеличения тарифов на газ.
 
Миссия МВФ будет работать в Украине с 29-го января по 12-е февраля для открытия переговоров по очередной кредитной программе. Срок предыдущего кредитного соглашения для Украины, начатого в 2010 году, закончился в декабре прошлого года. В рамках данной программы Киеву выделили 2 транша на общую сумму примерно в 3,4 млрд. долларов.
 

Николай Азаров о росте ВВП в новом году

 
Правительство ожидает в Украине в текущем году рост ВВП в 3% - сказал Н. Азаров.
 
Также он отметил, что даже в условиях незначительного роста всей мировой экономики государство сумеет самостоятельно обеспечить увеличение своего ВВП. Будут приниматься все необходимые меры, которые позволят в ближайшем будущем отказаться от политики жесткого монетаризма, а также поспособствуют постепенному переходу к более умеренной инфляции, которая обусловленная нормальным экономическим развитием.
 
Однако некоторые эксперты с этим не согласны. Так, Всемирный банк существенно снизил свой прогноз роста ВВП в Украине в 2013 году с 3,5% до 2,2%. ВБ ухудшил данный прогноз на 1,3 п.п. В тоже время, руководитель департамента стратегического анализа группы UniCredit по Восточной и Центральной Европе Аурелио Маккарио сказал, что данный показатель составит только 1%, а уровень всей проблемной задолженности в банковских портфелях снизится до 30%. По его словам, банковский рынок государства все еще будет оставаться среди наиболее низкодоходных для банковских учреждений из-за высокого соотношения нынешнего уровня резервов к активам.
 
Аурелио Маккарио считает, что главным вызовом для банков Украины, как и большинства иных финансовых учреждений в регионе, станет деятельность по замещению внешнего фондирования своими внутренними ресурсами, а это является последствием наложенных запретов на кредитование в инвалюте бизнеса, а также частных клиентов в разных странах Центральной и Восточной Европы.
 
По оценкам зарубежного агентства S&P, в текущем году ВВП Украины увеличится на 2,5%, а инфляция - на 8%, по мнению финансовых экспертов Fitch – соответственно на 3,2% и 6,5%. В МВФ прогнозируют рост ВВП на уровне 3,5%. Такой же рост украинской экономики ожидается в 2014-2017 годах.
 

Для украинского премьер-министра автомобиль не является роскошью

 
Судя по пробкам на многих украинских дорогах, автомобили давно перестали быть роскошью. С каждым годом количество проданных автомобилей в стране увеличивается на сотни тысяч, а это достаточно высокие темпы. Об этом 18 января, написал на личной странице в соцсети Facebook Николай Азаров. По его словам, в ближайшие несколько лет в Украине обеспеченность авто на одну тысячу жителей сравняется с главными европейскими странами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Кыргызстан
Республика Кыргызстан