Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты покинули Юлию Тимошенко, подчинившись решению суда

Участницы депутатского протеста

Народные депутаты Верховной Рады Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз подчинились решению суда и сегодня, 18 января, покинули палату больницы «Укрзализныци», где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщает информационное агентство УНН.
 

По сообщению пенитенциарной службы, ее представители сегодня ознакомили народных депутатов с соответствующим решением Дзержинского районного суда Харькова о неправомерности проведения ими протестной акции в Центральной клинической больнице, где содержится заключенная Ю.В. Тимошенко.
 
 
Представительницы различных оппозиционных сил в украинском парламенте в среду, 16 января с.г., во время свидания с заключенной присоединились к акции неповиновения, которую 8 января 2013 года объявила Юлия Тимошенко. Женщины-нардепы находились в комнате, отведенной для встреч бывшего премьера с адвокатами, и отказывались покинуть помещение. Тюремщики не могли силой выдворить их из больницы, так как нардепы обладают депутатской неприкосновенностью. Всё это время с представителями оппозиции не было связи, так как перед тем как зайти на охраняемую территорию больницы, им пришлось сдать охране мобильные телефоны.
 

Главными требованиями народных депутатов было убрать видеокамеры из палаты, где находится Юлия Тимошенко, и заменить всех охранников экс-премьера на женщин-надзирательниц. До встречи с Юлией Тимошенко нардепы поясняли, что круглосуточное наблюдение не предусмотрено в Украине даже в камерах, где содержатся осужденные к высшей мере наказания – пожизненному заключению (видеонаблюдение за ними ведется только в местах общего пользования). Кроме того, в Интернете регулярно появляются фрагменты якобы с пленок видеонаблюдения за Юлией Тимошенко. Все эти случаи, по заверениям пенитенциарной службы и Генеральной прокуратуры, расследовались, однако никаких результатов следственные действия не дали. Таким образом, считают женщины-депутаты, на Юлию Тимошенко оказывается круглосуточное психологическое давление.
 

Нардеп Татьяна Слюз заявила об избиении

"Батькивщина" готова жаловаться на действия тюремщиков по поводу Слюз, Денисовой и Кужель. По данным нардепа Татьяныа Слюз, "тюремщики вели себя агрессивно по отношению к женщинам-депутатам, понятно, что акция планировалась заранее ".

Слюз говорит, что их вещи, сданные до свидания с Тимошенко, валялись на лестнице. А до этого бритоголовые тянули нас раздетых и босых, как скот, 6 человек на каждую из нас, констатировала депутат. Они бросили нас на лестницу, а потом туда же  полетела и обувь, - добавила она.

Также депутат заявила и даже продемонстрировала оставленные на ее руках и ногах гематомы и синяки диаметром три сантиметра. Этот факт был зафиксирован врачами больницы Харькова  "Укрзализныци". Нардеп настаивает на проведении судмедэкспертизы. Ей уже сделали три кардиограммы.

Главврач ЦКБ Михаил Афанасьев также подтвердил наличие гематом у Слюз.

Данные о силовом давлении - провокация – уверен В. Колесниченко

Депутат ВР Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что отказ нардепа ВР Александры Кужель исполнять судебное решение -  циничное игнорирование норм нынешнего законодательства. Политик считает, что Кужель намерена сыграть не просто на неприкосновенности, но еще и на гендерной политике,  - пишет УНН.

Любая нормальная женщина должна исполнять законы страны, решение ее судов. А Кужель полностью нарушает правила содержания людей под стражей, идет в разрез с правилами поведения, нормами, злоупотребляет положением женского пола, нардепа. С ней просто не о чем дальше говорить, - констатировал Колисниченко.

В то же самое время по поводу рассказов о силовом давлении Колисниченко говорит, как об очередной провокации со стороны оппозиционерок.

Это лишь еще одна провокация, такая информация ничего не стоит, ее никто не слушает, ей никто не верит. Создание подобное ситуации в больнице – это само по себе хамство, - говорит депутат от ПР. Это игнорирование законов, циничное их презирание, добавил Колисниченко.

Кужель о пребывании Тимошенко в больнице

С ее слов стало известно, что в колонии все что-то шьют" для  обслуживания Барабашовского рынка. Для учета продукции там трудится пятнадцати бухгалтеров, - говорит депутат.

Также депутаты не заметили ни одной камеры у других заключенных, а  у Тимошенко "все оборудование хорошо видно. К тому же ни у  кого из женщин в камере нет постоянного конвоя.

Что касается палаты Тимошенко, то в ней нет света, на окнах пленка, не пропускающая солнечный свет. У остальных осужденных женщины-депутаты такого не увидели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
крым
Крым (Крымский полуостров)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Евромайдан
Евромайдан
Львов
Львов