Горячие Новости

Облако тегов

Тарас Черновил: Почему Каськив легко отделывается за свои авантюры

Тарас Черновил: Почему Каськив легко отделывается за свои авантюры

Народный депутат 6-го созыва Тарас Черновил считает, что никаких жестких решений в отношении председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива принято не будет, пока за ним стоит глава Администрации президента Сергей Левочкин. Об этом стало известно экспертам отдела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер»,

«Я думаю, что все это будет продолжаться до тех пор, пока на должности сверху будет Сергей Левочкин. Здесь завязка абсолютно четкая, и пока Левочкин при руководстве, пока он руководит Администрацией президента и реально влияет, до тех пор Каськива будут держать», - считает Черновил.
 
По его убеждению, даже при смещении с должности Госивенстпроекта, Каськив не потеряет реальный контроль за инвестициями.»Придумают новую должность, новая структура Каськива перетянет на себя полномочия Держнацпроектива», - объяснил Черновил. По его словам, расследование обстоятельств скандала вокруг подписания соглашения по LNG-терминала ни к чему конкретному не приведет.
 
«Это не первое событие. Я сейчас прерывал материалы: .... Года полтора назад подобная авантюра возникла с Азербайджаном. Было громко объявлено о строительстве LNG-терминала для поставки сжиженного газа. Подписание оказалось совершенно липовым. Контракт также подписывал человек с полномочиями. То есть, это первые гастроли Каськива. И инцидент прошел безнаказанно. И я думаю, что сейчас постараются сделать так, чтобы все также произошло безнаказанно «, - считает Черновил. Он не верит, что руководитель Держнацпроектив не знал о полномочиях лыжного инструктора. По словам Черновила, это все было продумано специально для финансовой махинации.
 
«Я допускаю, что предусматривалась какая-то махинация. То есть должен быть официальный путь к строительству LNG-терминала, и должен был быть липовый путь. То есть, откат денег в несуществующую структуру: одна структура делала и давала полную оплату, а другая структура вроде тоже что-то «делала» и получала липовую оплату и деньги шли в карман. Это очень похоже на стиль деятельности этих людей «, - пояснил политик.
 
По его мнению, наверное, «просто сорвалось это событие, но наверняка очень высокие чины его покрывали».
 
Как сообщалось, глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив получил выговор за скандал вокруг подписания соглашения на строительство LNG-терминала. Решение о выговоре Каськиву принято 14 января на заседании правительства по итогам служебного расследования обстоятельств подписания соглашения с испанским лыжным инструктором по LNG-терминала. Решение правительства позволит успешно завершить Нацпроект LNG-терминал. Мой «выговор «- это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость"– объяснил сам Каськив.
 
Напомним, Держинвестпроект 26 ноября 2012 подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал. 
 
После этого компания Gas Natural Fenosa и Enegas заявила, что никаких документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Впоследствии журналисты провели расследование и выяснили, что Бонвехи является лыжным инструктором, женатым на украинке и права подписывать этот документ не имел. Кабинет министров создал комиссию по расследованию обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве в реализации национального проекта «LNG-терминал», вокруг которого разгорелся скандал.
 
После скандала Каськив заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет убрать все барьеры в реализации проекта строительства в Украине LNG-терминала.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
10 октября
10 октября

Алексей Мартынов
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Клуб Винкс
Клуб Винкс