Горячие Новости

Облако тегов

НБУ сосредоточится в 2013 году на доверии украинцев к гривне

НБУ сосредоточится в 2013 году на доверии украинцев к гривне

Новый глава Национального Банка Украины намерен приучать украинцев к национальной денежной единице, и до конца 2013 года сделать депозиты более дешевыми.

Так, согласно информации, распространенной на официально сайте Нацбанка, весь 2013 год банк будет работать над постепенным снижением текущих кредитных ставок, и воспитывать у украинцев доверие к национальной валюте.

Об этом сегодня в парламенте заявил действующий глава НБУ Игорь Соркин, перед тем как правительство утвердило его на посту главы Национального Банка Украины (НБУ).

Новый глава НБУ - новая политика

«Нам нужно вернуть доверие украинцев к гривне, мы должны продолжать политику, направленную на воспитание доверия украинцев к национальной денежной единице», - сообщил сегодня в парламенте Игорь Соркин.

«Одним из главных, и наиболее приоритетных задач я считаю постепенное снижение уровня процентных ставок по депозитам и кредитным продуктам», - добавил глава НБУ. Также, он заметил, что Национальный Банк Украины будет и далее продолжать, усовершенствовать банковский надзор, и будет всячески стараться развивать в стране безналичные расчеты.

По мнению Игоря Соркина, Нацбанк должен прилагать максимальные усилия на улучшение настроения внешних инвесторов и развитие сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Стоит отметит, что ранее президент Украины Виктор Янукович в конце декабря прошлого года назначил главу Национального Банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова на пост первого вице-премьер-министра Украины, а главу Совета Нацбанка Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли Украины.

Глава Национального Банка Украины назначается на семь лет. Также, назначается и снимается со своего поста лишь решением парламента страны за предложением президента Украины. Ранее Виктор Янукович постановил парламенту Украины назначить главой НБУ Игоря Соркина, который с конца декабря 2012 года выполнял обязанности действующего главы Национального Банка Украины, - сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер".

Согласно опубликованной информации на главной странице сайта российского ПАТ «Газпром», отец Игоря Соркина Вячеслав Соркин работает первым заместителем начальника департамента по строительству «Газпрому».

Выборы главы НБУ – и тут не обошлось без скандала

Напомним, что в процессе голосования на избрание Игоря Соркина на пост главы НБУ было сопряжено с обвинениями по поводу голосования карточками отсутствующих депутатов.

Так, в ответ на данное обвинение, заместитель главы партии Регионов Сергей Тигипко сделал заявление, в котором указывал, что регионалы голосовали за назначение на пост главы Нацбанка Игоря Соркина каждый своими карточками.

«Каждый депутат голосовал исключительно своими карточками, более того, нам постоянно мешали голосовать представители из действующей оппозиции. Наша оппозиция переходит все допустимые нормы. Так, мне и Светлане Фабрикан посредством физического давления не давали проголосовать за нового председателя НБУ», - говорит Сергей Тигипко.

Текущее состояние курса гривны на валютном рынке

Национальный банк Украины никак не отреагировал на вчерашний существенный скачок доллара США на рынке. Так, 9 января американский доллар и евро продолжили свой уверенный восходящий тренд на валютном межбанковском рынке, сообщают эксперты раздела «Курсы валют» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Ценовой диапазон достиг новой вершины на отметках 10,5985/10,6220 зривен за 1 эвро, и 8,1200/8,135 гривен за 1 американский доллар.

На сегодняшний день, Нацбанком был установлен следующий курс валют:

100 Евро = 1043,5661
100 Американских долларов = 799,3000
10 Российских рублей =2,6274
100 Английских футов стерлингов = 1280,3706

Следует отметить, что президентом Украины Виктором Януковичем была полностью одобрена намеченная политика Национального Банка Украины за прошедший 2012 го. На сегодняшний день, в ведомстве Нацбанка заявляют, что в наступившем 2013 году девальвации украинской гривны не будет, а потому курс будет оставаться максимально стабильным.

Курс гривны сформировал нисходящую волну старшего волнового уровня и пока продолжает торговаться во флете данной волны, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Пробой нижней границы флета - 7,98 - с последующим закреплением под ней укажет на продолжение укрепления гривны с ближайшей поддержкой в области пивота МФ 7,96. Пробой верхней уровня флета - 8,14 - укажет на формирование очередной "короткой" волны С вверх старшего таймфрейма.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
8 января
8 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
17 января
17 января
Газпром
Газпром