Горячие Новости

Облако тегов

У Королевской назвали, сколько будут зарабатывать в "новом Кабмине"

У Королевской назвали, сколько будут зарабатывать в "новом Кабмине"

Александр Товстенко, являющийся директором департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики, заявил, что Кабинетом министров были внесены изменения в названия должностей, однако должностные оклады первому вице-премьеру и вице-премьерам будут выплачиваться такие же, как и прежде.

Товстенко отметил, что изменения, согласно постановлению Кабмина, были внесены лишь в название должностей: так, отныне должность «1-го вице-премьера-министра Украиныминистра» называется «1-м вице-премьер-министром», а должность «вице-премьер-министра – министра» - «вице-премьер-министром».

Он подытожил, что на данный момент, для 1-го вице-премьера должностной оклад составляет 6,242 тысяч гривен. Вице-премьер-министру выплатят немного меньшую сумму должностного оклада – 6,109 тысяч гривен. Таким образом, как для 1-му вице-премьер-министру, так и для вице-премьер-министрам, будут выплачиваться ранее установленные размеры должностных окладов, оставаясь на указанном уровне. Интересно, что уже 8 лет не менялись подходы к определению должностных окладов, добавляет Товстенко.

Напомним, что на сегодняшний день на должность 1-го вице-премьера назначен Арбузов Сергей. Вице-премьерами назначены Грищенко Константин, Александр Вилкул и Бойко Юрий.

Поскольку Королевская, являющаяся на данный момент министром социальной политики, постановлением правительства вынесла предложение о закреплении окладов 1-го вице-премьера и вице-премьера на уровне 94 процента и 92 процентов от оклада премьер-министра соответственно, то путем нетрудных подсчетов легко догадаться, что зарплата Николая Азарова должна составлять 6,640 тысяч гривен.

Заработная плата Президента Украины, в свою очередь, составляет 140 процентов от зарплаты премьер-министра согласно постановлению Кабмина Украины «Про заработную плату Президента Украины» от 30 июня 2005 года.

Таким образом, официальная зарплата Януковича на данный момент составляет 9,296 тысяч гривен (то есть, немногим более 1000 долларов).
Интересно, что в других государствах зарплата главы страны составляет сумму, в несколько раз превышающую зарплату Президента Украины. Так, например, ежемесячная заработная плата президента Южной Кореи составляет 18 тысяч долларов. А президент Финляндии вообще собирается «урезать» себе зарплату на 20 процентов, что составит около 8,4 тысячи долларов за месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
День рождения
День рождения
6 января
6 января
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Парубий Андрей Владимирович