Горячие Новости

Облако тегов

"Аэрофлот" поможет доставить пассажиров "АэроСвита" по домам

"Аэрофлот" поможет доставить пассажиров "АэроСвита" по домам

Пассажиров с билетами «Аэросвита», которые так и не смогли попасть к месту назначения из-за банкротства авиакомпании, поможет доставить «Аэрофлот». Речь идет о тех путешественниках, которые должны были лететь на совместных рейсах перевозчиков до четвертого января. Об этом заявил Виталий Савельев, занимающий пост генерального директора крупнейшей авиакомпании России.

Глава «Аэрофлота» сообщил об этом решении в Твиттере. Он уточнил, что будут обслужены все клиенты, купившие билеты до 4 января 2013 года включительно, а с 5 числа сего месяца продажи на совместные полеты с украинской компанией приостановлены до тех пор, пока не будут расставлены все точки над «i».
 

Банкротство авикомпании «Аэросвит»: предыстория

 
Определение о начале производства по делу о банкротстве украинского авиаперевозчика, которого называют монополистом, было вынесено хозяйственным судом Киевской области в 2012 году 29 декабря. Это объясняется финансовыми трудностями компании, обслуживающей до семидесяти процентов внутригосударственных перелетов и около трети международных.
 
В конце ноября истекшего года российское Федеральное агентство воздушного транспорта официально известило предприятие «Аэросвит» о том, что из-за больших долгов с 27 ноября введены ограничения на аэронавигационные услуги в воздушном пространстве РФ для чартерных рейсов, а с 5 декабря это же должно было произойти и с регулярными рейсами. 
 
Затем 11 декабря российское Федеральное агентство воздушного транспорта заявило, что из-за неуплаты долга за аэронавигационное обслуживание пропуск самолетов украинской компании будет приостановлен. На то время «Аэросвит» только частично оплатил уже предоставленные услуги, а просроченная задолженность составляла 246 тысяч долларов.
 
Впрочем, этой суммой не ограничиваются долги воздушного перевозчика. На 27 декабря прошедшего года, как гласит постановление о начале произвродства по делу о банкротстве частного акционерного общества «Аэросвит», долговые обязательчтва исчисляются миллионами долларов. Так, в гривневом эквиваленте речь идет о сумме в 4 миллиарда 270 млн, то есть 534 млн долларов. Эксперты отдела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что общая стоимость активов компании в три раза меньше, чем общая задолженность: она равняется одному миллиарду 467 млн гривен. Теперь ожидается рассмотрение дела о банкротстве «Аэросвита». Оно назначено на 23 января текущего года. За это время будет проведена инвертаризация имущества воздушного перевозчика.
 

Пока суд да дело, простые граждане не могут вернуться домой

 
Из-за процедуры банкротства было приостановлено обслуживание компании украинским аэропортом «Борисполь». Оттуда, начиная с 4 января 2013 года, не вылетели самолеты в самые разные направления, начиная с рейса Киев - Копенгаген. 
 
Заложниками ситуации стали граждане, как Украины, так и других государств. Например, около двух сотен украинцев не смогли вовремя покинуть Хошимин (Вьетнам). В Израиле, аэропорт «Бен-Гурион» 54 туриста также попали в аналогичное положение. Позже 19 из них доставил на родину самолет компании «МАУ».
 
В Стокгольме 5 января тоже был отменен рейс, на котором планировали вернуться в Украину сорок граждан. В течение двух дней им удалось попасть домой, благодаря договоренностям между посольствами Швеции и Украины.
 
Еще около восьмидесяти клиентов обанкротившегося авиаперевозчика были задержаны в Ташкенте. Большинство из них добрались на родину при помощи других компаний, но четырем пришлось довольствоваться пребыванием в гостинице.
 
Однако не только граждане Украины терпят неудобства из-за ситуации с «Аэросвитом». Так, в «Борисполе» десятки израильтян пока вынуждены ожидать, когда решится их судьба. Большинство из них посещало могилу знаменитого раввина Шнеура Залмана, а о судьбе паломников поспешил побеспокоиться Моше Асман – главный раввин Украины. Он проследил, чтобы все хасиды получили крышу над головой и пропитание. Однако беспокойство гостей из Израиля не прекращается до тех пор, пока они не смогут вернуться на родину. Не исключено, что им придется пребывать на украинской территории в течение нескольких дней, пока вопрос с их возвращением не будет решен положительно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
12 апреля
12 апреля
iOS
iOS
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс