Горячие Новости

Облако тегов

Митрополит Донецкий приехал на елку на Кадиллаке: у кого из священников какие авто

Лидером рейтинга СМИ Украины во вторник 8 января стал репортаж журналиста издания «Новости Донбасса» о визите к детям на открытие елки в центре Дома Славянской культуры в городе Донецк (Украина) Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

Внимание украинцев привлекло размещенное фото: глава Донецкой епархии УПЦ (Московского Патриархата) прибыл на елку на черном внедорожнике Cadillac Escalade, который митрополит припарковал возле входа в Дом Славянской культуры.

Цена авто Cadillac Escalade прославленной компании General Motors ( США ) у авто дилеров Украины составляет 105 - 155 тыс. долларов США в зависимости от комплектации.

У кого из священнослужителей какие авто, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости религии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Многие авто священников становятся известными из-за произошедших ДТП

Нет смысла давать рейтинг Мерседесов первых лиц Церкви, членов Священного Синода. Как и главам государств - дорогие и безопасные авто им положены по статусу. Речь идет о священниках рангом ниже

В России за прошедшие три месяца 2 резонансных ДТП заставило журналистов публиковать материалы об авто и их владельцах, представителей РПЦ, - пояснили в аналитической службе "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Изображение

BMW Z4 стоимость 55 - 83 тыс. долларов США - владелец настоятель храма Святого Пророка Илии игумен Тимофей (Алексей Подобедов). Авто стало известно из-за произошедшего в конце октября 2012г. ДТП в Москве, когда игумен, управляя БМВ с дипломатическими номерами иностранного государства Мальты, столкнулся с двумя другими авто.

Изображение

Mercedes-Benz G-класс, стоимостью от 5 млн. рублей (примерно 156 тыс. долларов) принадлежало 26-летнему иеромонаху Илье (Павел Семин), который в нетрезвом состоянии управляя в позднее время управляя внедорожником Mercedes Geländewagen 15 августа 2012г. сбил трех человек, а после этого врезался в такси. Затем с места происшествия скрылся, что вызвало сильный резонанс в СМИ, информационных агентствах и социальных сетях Вконтакте и Фейсбук о произошедшем.



Как руководство РПЦ относится к дорогим авто своих священнослужителей



Изображение

Чтобы не давать ни какого лишнего повода ряду недобросовестных журналистов, следует вести скромнее себя, объяснил священнослужителям Управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий 1 ноября 2012г.

В качестве примера митрополит рассказал о протоиерее "внушительных физических данных", который на работу ездит на "Оке".

Тем же своим коллегам, обладающих некими особыми способностями строить взаимоотношения с «щедрыми людьми», митрополит строго напомнил, что все мы "живем не в Западной Европе, а в России, большая часть населения которой живет все еще бедно", - сказал Варсонофий, поэтому "стоит мне подумать и о возложении дополнительного послушания на таких священников, как имеющих таланты успешно работать с щедрыми людьми", - заметил митрополит.

Наказание, по словам митрополита, может быть очень строгим: "Расплатой за нерадение может быть в лучшем случае - запрещение в священнослужении, а в худшем - лишение сана", - пригрозил Варсонофий.

Как в других конфессиях?



Изображение

Впрочем есть и другие примеры. У священников все зависит от дохода, например, как в данном случае священник на велосипеде.

Изображение

Или священник Днепропетровска на мотоцикле (подарок байкеров Украины).

Изображение

Или священник на старом "горбатом Запорожце", который нужно регулярно чинить.

Изображение

В Прибалтике священник на велосипеде.

Митрополит РКЦ архиепископ Мечислав Мокшицкий отметил, что духовенство не может жить богаче, чем средний класс в стране.

«Монахи дают обеты бедности, целомудрия и и послушания. Жизнь монахов и священников должна быть на уровне с нашими  верующими. Она не должна сильно отличаться. Конечно, должна быть возможность работать в соответствии с темпом жизни», - сказал архиепископ.

Митрополит объяснил почему священники ездят на дорогих автомобилях - у нас очень плохие дороги. В Варшаве нет таких дорогих машин, как во Львове, - сказал иерарх. Гости из Польши иногда удивляются этому. Но, по словам архиепископа Мокшицкого, «деликатная маленькая машина на львовских дорогах быстро сломается. Поэтому они должны иметь такие машины. На Львовщине просто страшные дороги. Это опасно для жизни».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Экономический  кризис
Экономический кризис
Беларусь
Республика Беларусь
Соцсеть
Социальная сеть
1 июня
1 июня
14 августа
14 августа