Горячие Новости

Облако тегов

Евреи предлагают «изолировать» украинскую парламентскую партию

Евреи предлагают «изолировать» украинскую парламентскую партию

Наше издание уже информировало о скандале на национальной почве, связанным с отдельными высказываниями первых лиц Всеукраинского объединения «Свобода», которое по итогам прошедших в октябре минувшего года парламентских выборов впервые прошло в Верховную Раду, сформировав фракцию из 37 человек.

Основными антагонистами «свободовцев» на сегодняшний день стали не «регионалы» или коммунисты, как можно было бы предположить еще совсем недавно, а представители еврейской общины, которые в качестве повода выбрали отдельные высказывания Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко, в которых, по их мнению, оскорбляются национальные чувства евреев. Дело дошло до того, что теперь еврейская община предлагает всему мировому сообществу объединиться и «изолировать» лидеров «Свободы» и всю политсилу в целом.

Запрет на весь мир

Как сообщает издание «Сегодня», в редакцию пришло обращение, подписанное лидерами Всемирного Форума Русскоязычного Еврейства (World Forum of Russian Jewry), в котором дается оценка последним фактам деятельности представителей ВО «Свобода», в результате чего делается недвусмысленный вывод о том, что над Украиной нависла угроза «возрождения фашизма», в связи с чем содержится инициатива по началу всемирной «изоляции» лидеров данной политической силы вплоть до запрета на въезд в США и Евросоюз. Что же стало причиной для постановки вопроса о применении столь «модных» нынче видов санкций, которые, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», похоже, становятся новым трендом современных международных отношений?

Представители еврейской общины негодуют, среди прочего, по поводу того, что в последнее время в своей риторике «свободовцы» все чаще упоминают слово «жид», которое, по мнению евреев, является для них оскорбительным. «Отметился» в этом в свое время лидер «Свободы» О. Тягнибок, а в конце минувшего года разгорелся скандал в отношении высказываний четвертого номера предвыборного списка партии И. Мирошниченко, который на своем блоге опубликовал нелицеприятные высказывания о звезде Голливуда, уроженке украинского города Черновцы, Миле Кунис. Однако, «последней каплей» для Всемирного Форума Русскоязычного Еврейства стало организованное 1 января текущего года факельного шествия в центре Киева, приуроченного годовщине со дня рождения Степана Бандеры. Представители еврейской общины при этом провели параллели с приходом к власти национал-социалистов в Германии, которые в 1933 году организовывали подобные факельные шествия. В обращении говорится о том, что спустя 80 лет мало что изменилось, только, вместо улицы Унтер-ден-Линден нынче используется Хрещатик, вместо лозунга «Германия – для немцев» - «Украина – для украинцев», и так далее.

В письме также говорится о том, что смена власти в демократической Германии все закончилось призывами к ненависти, а для еврейского народа – гонениями и печами Освенцима. В происходящем ныне в Украине им также видятся ростки будущего тоталитарного и антисемитского режима, который может быть обустроен «учениками нацистских коллаборационистов», под которыми, вероятнее всего, подразумеваются последователи идей ОУН-УПА, которыми активно пользуются и «свободовцы».

По этой причине лидеры Всемирного Форума Русскоязычного Еврейства обращаются к Государственному департаменту и Конгрессу США, руководству Израиля и лидерам Евросоюза с призывом «объединить усилия» в отношении международной изоляции лидеров ВО «Свобода», подвергнуть их бойкоту и, тем самым, дать понять, что никто в мире не будет иметь с ними дело.

Реакция «Свободы»

Несмотря на то, что по словам представителя парламентской фракции «Свобода» Юрия Сиротюка, официально подобное обращение в аппарат политсилы не поступало, он охарактеризовал подобные действия еврейской общины как «брутальную фальсификацию». Он напомнил о том, что тот самый «оскорбительный термин», к которому апеллирует еврейская община, в украинском языке является общеупотребимым, а его оскорбительный смысл пришел из русского языка. В связи с этим Ю. Сиротюк заявил, что «Свобода» является «партией украинских националистов, а не антисемитской партией», и она будет защищать свою репутацию в судебном порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Сергей Власенко
Сергей Власенко
30 января
30 января
Вилла
Вилла
iPhone
iPhone
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP