Горячие Новости

Облако тегов

«АэроСвит» - банкрот, приостановлено обслуживание рейсов в Киеве

«АэроСвит» - банкрот, приостановлено обслуживание рейсов в Киеве
Основной авиаперевозчик Украины, имеющий самую крупную сеть международных рейсов, в судебном порядке начал процедуру банкротства. Речь идет о компании «АэроСвит», долги которой в несколько раз превышают активы компании.
 
Производство по делу о банкротстве «АэроСвита» было начато в Хозяйственном суде Киевской области еще 29-го декабря 2012-го года. Инициатором процедуры банкротства выступила сама компания - ЧАО «Авиакомпания «АэроСвит» ( город Киев ), сообщает «Интерфакс-Украина».
 
О начале делопроизводства в отношении банкротства «АэроСвита» стало известно только сейчас, после того, как Единый государственный реестр судебных решений пополнился записью постановления Киевского областного Хозсуда о начале процедуры банкротства авиаперевозчика. Распорядителем имущества авиакомпании суд назначил Леонида Талана, арбитражного управляющего.
 

Долгов больше чем активов

 
Вести бизнес под столь плотным долговым давлением не представляется возможным. В своем пояснении необходимости процедуры банкротства суд поясняет, что в сложившейся ситуации «АэроСвит» не имеет возможности погасить долги перед всеми своими кредиторами, а также то, что погашение долговых обязательств в полном объеме перед одним или несколькими кредиторами сделает невозможным исполнение в полном объеме аналогичных обязательств перед другими кредиторами. Оказавшись в такой ситуации, авиакомпания и обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры банкротства.
 
Сколько долгов у «АэроСвита»?
Согласно постановлению суда о начале производства по банкротству «АэроСвита», на 27-е декабря 2012-го года авиакомпания имеет долговых обязательств перед кредиторами на общую сумму в 4 миллиарда 270 миллионов гривен ( прим., что составляет примерно 534 миллиона долларов США ). В тоже время по состоянию на 30-е сентября 2012-го года общая стоимость активов (балансовая) авиакомпании составляет 1 миллиард 467 миллионов гривен, или в три раза меньше, чем размер ее долговых обязательств.
 
Рассмотрение дела о банкротстве «АэроСвита» назначено на 23-е января 2013-го года. К тому моменту распорядитель уведомит суд о результатах проведенной инвентаризации имущества авиаперевозчика.
 

«АэроСвит» - монополист

 
Свою деятельность «АэроСвит» ведет с весны 1994-го года. Первые перелеты осуществлялись из Киева в Одессу, Тель-Авив ( Израиль ), Афины и Салоники ( Греция ), Ларнаку ( Кипр ). В том же году был открыт рейс Киев – Москва. На данный момент компания осуществляет вылеты свыше тридцатью самолетами в более чем сотню пунктов.
 
Основным акционером «АэроСвита» является подконтрольный украинскому олигарху Игорю Коломойскому «Приватбанк».
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», компанию «АэроСвит» называют монополистом на внутреннем рынке авиаперевозок в Украине. «Украинская авиационная группа», в которую входит и «АэроСвит», обслуживает до 70 процентов всех внутренних перелетов и до трети всех международных перелетов. При этом стоит уточнить, что как и «АэроСвит», УАГ также входит в группу «Приват» И.Коломойского.
 
В тоже время пассажиры нередко высказывали претензии к качеству обслуживания на рейсах этого перевозчика. Многие эксперты и даже представители власти считают, что качественно измениться авиакомпании мешает ее статус монополиста, мол, если не с кем конкурировать, то зачем тратиться и делать лучше, если все равно народ никуда не уйдет.
 
Процедура банкротства уже сказалась на деятельности компании – приостановлены вылеты из «Борисполя». Безусловно, остановка рейсов крупнейшей авиакомпании принесет немало неудобств многим людям, ведь услугами гражданской авиации пользуются не только депутаты, министры, звезды шоу-бизнеса и кино, но и люди самых разных профессий и социальных слоев.
 

«Борисполь» приостановил обслуживание «АэроСвита»

 
Как сообщает РИА Новости, с сегодняшнего дня, 4 января, в Киевском международном аэропорту «Борисполь» приостанавливают обслуживание «АэроСвита» за невыполнение финансовых обязательств.
 
Обслуживание рейсов крупнейшего украинского авиаперевозчика будет приостановлено начиная с рейса Киев – Копенгаген ( Дания ), рейс VV 257, в 12 часов 50 минут по местному времени 4-го января 2013-го года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Renault Duster
Renault Duster
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
График курса евро
Курс евро: графики
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
ВымпелКом
ВымпелКом