Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Константин Меладзе, скорее всего, получит условный срок

Эксперты: Константин Меладзе, скорее всего, получит условный срок

Предполагается, что расследование аварии на Обуховской трассе под Киева, участником которой стал внедорожник Константина Меладзе, займет еще более месяца. Об этом аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» узнали от представителя управления МВД в Киевской области Николай Жукович.

По словам Жуковича, дело о ДТП 27 декабря сейчас на стадии расследования. Специалистам предстоит определить, какой была скорость в момент, когда автомобиль столкнулся с пешеходом, для чего необходимо проведение экспертизы. Он также добавил, что в процесс проведения всех экспертиз и передача материалов в суд может закончиться в середине февраля.

Судебныйпроцесс над Константином Меладзе может быть очень коротким

Согласно положению нового Уголовно-процессуального кодекса Украины, вступившего в силу в ноябре прошлого года, следствие может предложить Меладзе юридическое соглашение о признании вины, так как здесь имеется ввиду неумышленное преступление. В случае принятия продюсером этого соглашения, нет потребности в долгом судовом процессе со сбором доказательств вины. Однако, для получения Константином Меладзе статуса подозреваемого, нужно довести до конца все экспертизы.

Согласно проверенным источникам, продюсер не сможет остаться без наказания, так как речь идет о ДТП с гибелью человека (по ч.2 ст.286 УК Украины за это предусматривается лишение свободы до 8 лет). Скорее всего, Меладзе получит условный срок, так как он оплатил расходы на похороны Анны Пищало и, скорее всего, выплатит компенсацию двум осиротевшим детям.

«Лексус» Константина Меладзе забрали для проведения экспертизы

По сообщению руководителя пресс-службы главного управления МВД Украины по Киевской области Николая Жуковича, по факту ДТП уже начато производство и на данный момент уже осуществляется ряд экспертиз.

По результатам алкотестера, Меладзе был в трезвом состоянии, однако у него все равно взяли анализ, чтобы определить содержание алкоголя. Также для поведения экспертизы автомобиль продюсера отправили на экспертизу.

Николай Жукович добавил, что у Меладзе документы были в порядке. Он сам находился за рулем и этого не отрицал. Автомобиль является собственностью продюсера, тормозной путь в нем работает. Дальнейшая экспертиза сможет показать, как именно все происходило. По словам милиционеров, Константин Меладзе дал показания и не стал отрицать содеянное. Он лично вызвал скорую помощь и милицию.

Стоит напомнить, что ДТП со смертельным исходом произошло около шести вечера 27 декабря. По словам мужа сестры погибшей Василия Чеснокова, 27 декабря Анна, готовясь к Новому году, поехала с подругой в супермаркет, чтобы купить подарки и продукты. Дети находились у живущей радом бабушки. Вернувшись домой, Анна поставила сумки, сказала, что пойдет проводить подругу до маршрутки. Подруга уехала, Анне только осталось перейти дорогу и вернуться у детям. По словам мужа сестры погибшей, в данной местности, если идти по пешеходному переходу, можно упереться в сугроб. Видимо, Анна так и шла, но, скорее всего, где-то на метр свернула в сторону своей улицы. Видимость там была хорошая. Может быть, водитель чем-то отвлекся. Константин Меладзе подошел к Анне, попытался сам ее поднять, но ее смерть наступила мгновенно.

Стоит заметить, что за 40 дней до гибели Анны от тяжелой болезни скончался ее отец. А за пару дней до своей смерти, по словам Чеснокова, Анне приснился сон, который оказался вещим. Ей снился отец в гробу, который открыл глаза и сказал, что заберет ее сына Даниила. В ответ на это Анна попросила забрать не сына, а ее.

Несмотря на трагедию, семья не предъявляет претензий к Меладзе. По словам Василия Чеснокова, по сути вины продюсера здесь нет. Будучи водителем, он прекрасно понимает, что иногда таких переходов можно не увидеть. Ему недавно едва удалось избежать подобной аварии. Также он заметил, что Константин Меладзе сильно переживает. У него резкие скачки давления и сильный стресс. Также говорили, что продюсер лично хотел приехать на похороны, но его не пустила жена из-за того, что у него сильное волнение, что привело к проблемам со здоровьем. Семья Меладзе также испытала глубочайший шок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
10 июня
10 июня
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
7 февраля
7 февраля
Московский Кремль
Московский Кремль
Мариуполь
Мариуполь