Горячие Новости

Облако тегов

Под Одессой сожгли автомобиль главы местной «Свободы». Самые резонансные поджоги

Под Одессой сожгли автомобиль главы местной «Свободы». Самые резонансные поджоги
Сегодня примерно в три ночи в г. Белгород-Днестровский в Одесской области, на парковочной служебной площадке неизвестными был подожжен кроссовер председателя городского объединения ВО «Свобода» – Игоря Усова.
 
Как сообщили «УНИАН» пресс-службе областной организации Одессы ВО «Свобода», пламя с пылающего кроссовера перебросилось на стоявшие вблизи автомашины. В результате до приезда спасателей сгорели полностью три автомобиля, включая пассажирский микроавтобус, а также грузовой фургон.
 

В Белгород-Днестровском был подожжен кроссовер свободовца

 

Игорь Усов этот инцидент расценивает как попытку запугивания представителей организации, показывающих собственную принципиальность по отстаиванию прав украинской нации в регионе.
 
Так, «Свобода» в Белгород-Днестровском превратилась за 2012 год в настоящую политическую силу и никак не хотят с этим смириться оппоненты. В свою очередь, мы сообщаем, что никакие запугивания нас отказаться не заставят от политической борьбы за перемены системы правительства в стране», – заявил Усов.
 
По сообщению «УНИАН», двадцать шестого декабря около Одесской областной государственной администрации прошел «антифашистский митинг», где участвовало несколько тысяч человек. Направлена акция была против ВО «Свобода».
 
Нардеп от ВО «Свобода» на следующий день – председатель Одесской областной организации партии – Павел Кириленко сообщил, что в Одессе правительство искусственно создает социальное и межнациональное противостояние, используя цинично сотрудников бюджетной отрасли, чиновников различного уровня, пенсионеров, а также студентов. Исходя из его данных, бюджетникам пригрозили увольнением с работы, если последует отказ участие принимать в «антифашистском митинге», студентам же и пенсионерам – давали деньги.
 

Самые резонансные поджоги

 
Мода на поджоги во дворах припаркованных машин началась пару лет назад в российской столице – таким способом в Москве боролись за парковочные места. Огонь автомобильных пожаров перебросился и на Волгоград. С той поры в области практически каждый месяц сгорало несколько автомобилей.
 
Сразу 2 резонансных поджога авто произошло в Волгоградской области. Ночью сгорел дорогостоящий внедорожник «Infiniti FX35», который принадлежал Антону Гузеву – главе фракции КПРФ в Волжской гордуме. У автомашины выгорел моторный отсек, была повреждена сильно приборная панель. Исходя из слов экспертов, причиной возгорания явился поджог – неизвестные бензином облили лобовое стекло, а также капот авто, после чего подожгли.
 
В Краснооктябрьском районе поздно ночью практически полностью сгорел новый внедорожник «Тойота Ленд Крузер», стоимость которого больше 2-ух миллионов рублей. Так, в Волжском, на пр. Ленина огонь уничтожил полностью последнюю модель «Volvo S-80» стоимостью в два миллиона рублей.
 
По сообщению пресс-службы главного Управления МВД в Волгоградской области, за 10 месяцев минувшего года на улицах области пострадал от поджогов двадцать один автомобиль, а также один автобус. 10 преступлений раскрыты.
 
Восьмого сентября 2012 года сотрудники отдела уголовного розыска городского Управления ГУМВД Украины по Харьковской области в сотрудничестве со своими коллегами с Червонозаводского районного отдела уличили в преступлении – поджоге автомашины судьи апелляционного Харьковского суда – судимого ранее двадцатиоднолетнего харьковчанина.
 
Пятого октября 2012 г. в г. Краснотурьинска ночью сгорел авто «Ниссан-Тиана», который стоил 739 тысяч рублей. Выехавшая на место ЧП, следственно-оперативная команда изъяла вещественные доказательства, которые свидетельствуют о поджоге автомобиля. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного Кодекса РФ по отношению к неустановленному лицу, об умышленном уничтожении имущества, совершенном способом поджога. В рамках оперативно-розыскных операций проведенных работниками уголовного розыска установили причастность к совершению этого преступления двадцатилетнего, уроженца Краснотурьинска, ранее не судимого.
 
В сентябре 2012 года неизвестные злоумышленники на стоянке сожгли автомашину, принадлежащую Олегу Артеменко – депутату Белгород-Днестровского городского совета в Одесской области от ВО «Батькивщина», – об этом сообщил «УНИАН» Артеменко лично, отметив, что «согласно мнению экспертов, автомашина не подлежит ремонту».
 
«Это ночное происшествие, – подчеркнул он, – связываю сугубо с политической деятельностью. Полагаю, что таким способом тщетно пытаются оказывать давление на меня, как депутата от оппозиции».
 
Олег Артеменко акцентировал, это уже 2-ой в прошлом году поджог принадлежащей ему машины.
 
Как сообщал «УНИАН» , в ночь на восьмое августа минувшего года неизвестные злоумышленники сожгли гараж главы «Союза молодежи Измаила» Волкова Максима, входящего в Объединенную оппозицию Одесской области.
 
Вечером двадцать девятого июля в Измаиле неизвестным злоумышленником был подожжен автомобиль «Kia Rio» Ирины Золотаревой – начальника агитотдела при окружном штабе Объединенной оппозиции.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
7 августа
7 августа
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Лимасол
Лимасол
27 июля
27 июня
Euronext
Биржи Европы