Горячие Новости

Облако тегов

ВО "Свобода" планирует запретить советские фильмы в Украине

Кинонаследие эпохи

Галина Черная, являющаяся депутатом от Всеукраинского объединения «Свобода», на очередной сессии Львовского областного совета заявила, что на Первом национальном телеканале проводят тихую советизацию Украины, когда по всему миру пытаются как можно скорее избавиться от призраков советской идеологии.


Согласно словам Черной, ранее тот или иной советский фильм о Второй мировой войне показывали на телевидении лишь перед 9 Мая. Однако сейчас вполне нормальным является, пролистывая программы каналов, наткнуться на Первом национальном на такие фильмы в течение всего года, причем достаточно часто.

Националистка отметила также, что практически каждый день можно вдоволь насмотреться старых советских фильмов на Первом телеканале, финансирующемся, между прочим, за счет налогоплательщиков. На телеэкранах люди могут увидеть как счастливых колхозников, добрых замполитов, «по-отчески похлопывающих по плечу», так и советских воинов, рвущихся в бой против фашистов со словами «За нашу Советскую Родину!».

Кроме того, подчеркивает Черная, Первым национальным телеканалом вновь были закуплены старые советские фильмы на сумму около 800 тысяч гривен. Депутат в недоумении задает несколько риторических вопросов. Так, например, она спрашивает, для кого же предназначены сегодня таки фильмы. Сначала она заявила, что все это для того, чтобы «лелеять ностальгию» пожилых «тайняков», энкаведистов, коммунистов. Затем Галина Черная подчеркнула, что такими фильмами лишь «пудрят мозги» молодежи – старыми картинками о якобы счастливом и почти безоблачным прошлом Украины в составе СССР.

Депутат отметила, что во всем мире сейчас уже совсем другие правила. В качестве примера она привела Польшу: там, например, совсем недавно был запрещен фильм «Четыре танкиста и собака». Причина отмены показа данного фильма – искажение истории Польши в период, когда она принадлежала к государствам социалистического лагеря.

Галина Черная пообещала от имени «Свободы» всеми возможными способами оказывать сопротивление любым проявлениям советизации.


Напомним, что Всеукраинское объединение «Свобода» является украинской радикально-националистической политической партией. Основными направлениями деятельности партии называют защиту прав украинцев, развитие украинского языка и культуры, украинизацию и тому подобное. Основана партия была еще в 1991 году на Учредительном съезде. Первоначальное название – Социал-национальная партия Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
21 июня
21 июня
Renault Symbol
Renault Symbol

Одесса
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана