Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики украинки Анхар Кочневой выдвинули новые требования


Захватчики украинки Анхар Кочневой выдвинули новые требования
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», украинская журналистка Анхар Кочнева продолжает находиться в плену у сирийских повстанцев. Ранее они неоднократно угрожали ее казнить, но постоянно сдвигали сроки выполнения своих угроз, а сегодня стало известно о новых требованиях повстанцев, выполнение которых может способствовать освобождению пленницы. Как сообщает информационное агентство «Ура-информ», боевики согласны пойти на диалог в том случае, если с ними начнет общаться человек, который согласится представлять интересы А. Кочневой и станет ее адвокатом. Кроме того, сирийские повстанцы требуют, чтобы такой контактер был в состоянии выполнять взятые обещания.
 
Повстанцы утверждают, что представители украинского правительства, которые, по логике, должны были бы проявлять заинтересованность в освобождении своей гражданки, отказываются от переговоров. Об этом, в частности, на днях заявил командир повстанческой группировки Абу Джандаль. Вместе с тем, как сообщают украинские СМИ, накануне в Министерстве иностранных дел страны состоялось закрытое совещание, которое было посвящено выработке мер по освобождению журналистки. Подробности о том, что было решено в его ходе, не разглашаются, дабы, как сказано, не усугубить ситуацию. Как следует из распространенного накануне заявления украинского внешнеполитического ведомства, МИД прилагает все усилия по освобождению А. Кочневой, вместе с тем, из текста документа следует то, что все эти усилия, прилагаемые на протяжении почти двух месяцев, которые журналистка пребывает в плену, лежат, прежде всего, в дипломатической плоскости, и выражены в виде консультаций с различными зарубежными и межгосударственными структурами.
 
Вместе с тем, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», первоначально казнь А. Кочневой была намечена на 14 декабря, одним из условий было предоставление выкупа в размере 50 миллионов долларов. В последствии срок казни был перенесен на вечер вчерашнего дня, однако, судя по тому, что захватчики озвучили новые требования, можно сделать вывод, что журналистка еще жива.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
12 марта
12 марта