Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры оппозиции Украины прокомментировали перенос визит Януковича в Москву

Сергей Соболев

Отмена поездки Виктора Януковича в столицу Российской Федерации говорит о возвращении Украины во времена СССР, когда кандидатуры на руководящие должности в республике согласовывались и утверждались в Кремле. Об этом сообщается в заявлении Сергея Соболева, депутата от оппозиционной партии БЮТ. Во вторник пресс-служба ‘’Батькивщины’’ распространила его заявление в СМИ.

По словам народного депутата, аппетиты Кремля постоянно растут. По поводу назначения на должность министров главе украинского государства были выдвинуты жесткие политические и кадровые требования. Кроме того, в заявлении Соболева говорится о непрофессионализме, безответственности и довольно слабом кадровом резерве действующей власти. Народный депутат считает, что с момента отставки предыдущего Кабинета министров прошло достаточно времени для того, чтобы сформировать новый Кабмин.

Как сообщает рубрика «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер», представитель оппозиционных сил Украины подчеркивает, что на протяжении уже нескольких недель государство живет без ответственного и полноценного Кабинета министров. Это происходит на фоне того, что непогашенная задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы составила уже больше 1,3 миллиарда гривен. Также резкое изменение погодных условий привело к возникновению чрезвычайных ситуаций на всей территории страны, заблокировано движение транспорта на автомобильных трассах государственного значения. Сергей Соболев призывает новых министров незамедлительно взять на себя всю ответственность за сложившуюся в стране ситуацию и немедленно приступить к решению проблем пострадавших граждан.

По мнению оппозиции, не сформированный в течение довольно длительного времени персональный состав нового Кабинета министров является свидетельством безответственности и непрофессионального подхода действующей власти.

Сергей Соболев подчеркивает, что для украинского президента, наделенного всеми полномочиями для незамедлительного назначения министров, первостепенное значение имеют торги за должности в Кабинете министров, а не жизненно-важные интересы простых украинских граждан. Соболев заявил, что Виктор Янукович создал унизительную для всего украинского народа ситуацию, при которой Кабинет министров страны формируется за пределами границ независимой Украины.

Оппозиционер от фракции ‘’Батькивщина’’ Андрей Шевченко подчеркнул, что отмена визита президента в Москву является одним из тех редких случаев, когда оппозиция одобряет решение главы государства. Он считает, что ехать в российскую столицу нужно только тогда, когда точно знаешь цель визита, а не тогда, когда тебя зовут сдавать интересы своего государства. Однако не стоит переоценивать государственную позицию президента. По мнению депутата, это является элементом политической игры, в которой Виктор Янукович размышляет о том, что еще можно получить для себя взамен на присоединение Украины к Таможенному союзу.

Напоминаем, что визит главы украинского государства в Россию был запланирован на 18 декабря текущего года. Предполагалось, что в рамках проведения этой встречи главы двух государств обсудят актуальные вопросы, связанные с украинско-российским сотрудничеством в торгово – экономической и энергетической сферах.

В прошедшие выходные в украинских СМИ сообщалось о том, что Янукович может подписать в российской столице документы о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом и в результате этого получить скидки на газ. Данная информация спровоцировала недовольство оппозиционных партий, опасающихся изменения внешней политики Украины от ЕС к Таможенному союзу. Однако, Виктор Янукович принял решение отложить поездку. Официальная причина, озвученная пресс-службой Президента Украины, заключается в том, что возникла необходимость провести дополнительные консультации по вопросам, связанным с возможным сотрудничеством Украины и Таможенного союза. Представители пропрезидентской Партии регионов не связывают перенос поездки с согласованием времени проведения саммита Украина-ЕС, запланированного на 25 февраля следующего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Opel Insignia
Opel Insignia
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
7 сентября
7 сентября