Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове убили судью с семьей. Самые резонансные преступления Украины

В Харькове убили судью с семьей. Самые резонансные преступления Украины

Правоохранители предоставили первоначальные комментарии ужаснейшего убийства, которое случилось в городе Харькове. Как уже сообщалось, в квартире одной из многоэтажек в Московском районе города днем были обнаружены четыре обезглавленных тела.

Что же случилось на самом деле и какие судебные дела вел судья Харькова, - разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Милиция сообщила о подробностях жуткого убийства в городе Харькове

На место чрезвычайного происшествия приехали начальник областной милиции – Виктор Козицкий, – а также прокурор области – Геннадий Тюрин.

Сотрудники милиции подтвердили личности погибших. Жертвами оказались: судья одного из райсудов города Харькова и его близкие – супруга, сын, сожительница сына.
 
Исходя из предварительной информации, в квартиру Владимира Трофимова наведались убийцы. Он долгие годы работал во Фрунзенском районном суде города.
 
«Мы изучаем и рассматриваем все версии, включая и профессиональную деятельность. Мы выдвигаем целый ряд версий. Какая из них окажется главной, покажет практика», – сообщил Виктор Козицкий – руководитель Главного управления Министерства внутренних дел Украины по Харьковской области.
 

Годовщина расстрела Аслана Дикаева

 
Уголовное дело, которое было возбуждено по статье касательно служебной халатности по отношению к экс-руководителям одесской милиции, несущие ответственность за провал операции захвата киллера – Аслана Дикаева, отдано в суд, – об этом изданию «Сегодня» сообщал один из подозреваемых, а также проверяется информация о сотрудничестве милиции с Дикаевым бывший заместитель начальника Управления уголовного розыска по Одесской области – Андрей Гукасян.
 
По словам Владимира Полищука – руководителя пресс-службы МВД, полгода назад следствие по делу А. Дикаева было закрыто: преступники мертвы. Супругу Аслана Дикаева, двадцатисемилетнюю Диану Федорову, тоже признали виновной в хранении оружия, ее приговорили к году и трем месяцам лишения свободы, отбывает наказание она в СИЗО г. Симферополя.
 
Тем временем, по сведениям источников издания, Федорова обжаловала приговор относительно виновности самого Дикаева, и суд решит, является ли он виновным в стрельбе под Кошарами.
 

Стрельбу в одесском клубе организовали коллекторы из Полтавы

 
Трагедия, произошедшая в одесском клубе «Беллини», все больше обрастает новыми деталями:
- В Одессе коллекторы расстреляли 5 человек. Источники в правоохранительных органах рассказали «Думской», якобы устроившие стрельбу в учреждении полтавчане в Одессу приехали, чтобы выбить солидный долг из местного бизнесмена. Для данной операции им и понадобился автомат. Кстати, издание «Сегодня» писало: у одного из них было изъято удостоверение антикоррупционного комитета Украины.
 
- во время выпивки в клубе, один из мужчин бросил стакан в клиентку «Беллини», далее завязалась драка, в которой одному из дебоширов серьезно досталось. Полтавчане покинули клуб и вернулись спустя двадцать минут с оружием. Стрелянина началась еще на улице, после чего снова зашли в заведение, устроив бойню.
 
- прокуратура области сообщает, что по отношению к «стрелкам» возбуждено уголовное дело по п. 1-му ч. 2-й ст. 115 Уголовного Кодекса /умышленное убийство с тяжелыми обстоятельствами/. Расследование ведет следственное управление областного УВД. Дело находится под личным контролем прокурора области – Александра Галкина.
 

СМИ: милиция утверждает, что Мазурок является серийным маньяком-убийцей

 
Напомним, милиция подозревает убийцу 3-ех охранников киевского Торгового центра «Караван» Ярослава Мазурка в связи с тем, что он серийный маньяк-убийца.
 
На сей раз у правоохранителей имеются вещественные доказательства, – пишет издание «Сегодня».
- СМИ: МВД рассказало о своих доводах, почему Мазурок - серийный убийца. После расстрела в «Караване» Министерство внутренних дел не исключало, что Мазурок, начиная с 2004 г. принимал участие как минимум в десяти подобных эпизодах, оставляя за собой порядка двадцати трупов, в том числе и охранников. «Именно по этой причине Мазурок организовал стрельбу в ТРЦ «Караван», так как боялся, что у него обнаружат ствол, засвеченный на многочисленных убийствах», – полагает сыщик с богатым опытом.
 
- В МВД считают, что СМИ искажают информацию о деле Мазурка. В квартире «караванского стрелка» был проведен повторный обыск, но помимо книг по стрелковому делу, якобы нашли металлоискатель. Данные приборы – номерные. Именно этот металлоискатель будто бы пропал несколько лет назад с трагического места гибели 2-ух «черных археологов». Притом парней /25 и 33 года/ убили самодельными пулями, точно как в «Караване».
 
- Мать Мазурка не верит в самоубийство сына.  Сейчас уже ясно, что у Мазурка не один был ствол, а два либо более. Того, подобного на ПМ пистолета, с которого Ярослав расстрелял в супермаркете охрану, не нашли. Застрелился Мазурок самодельным револьвером. 
 
- Ярослава Мазурка могли убить из-за многих нераскрытых преступлений.  Согласно данным издания, 1-ое убийство, где подозревается Мазурок, произошло двадцать шестого января 2004 г. на Оболони. Далее резонансные убийства с применением самодельных пуль практически повторялись ежегодно. В 2006 году тяжело была ранена около метро «Лукьяновская» /а спустя пару часов скончалась/ Радзиевская Ирина, супруга народного артиста Украины и композитора – Владимира Засухина. В 2007 году, в лесу /Пуща-Водица/, был найден сожженный автомобиль «Рено Меган». В салоне обнаружены 2 обгоревших трупа с пулями девятого калибра.
 
В феврале 2009 года, в той же Пуще-Водице, застрелены были такими же пулями 2 «черных археолога», которые искали старое оружие. Последним из убийств стал двойной расстрел сотрудника госавтоинспекции с девушкой, приехавших к озеру отдохнуть. Было также еще зверское и немотивированное убийство мужчины рядом с пивным киоском.
 
Помимо всего этого, вероятно, Мазурок участвовал и в двойном расстреле /Соломенский район/, когда погибли военнослужащий и девушка, а также другие преступления, которые объединены самодельными пулями, – отсутствием гильз и мотивации, поскольку убийца обычно у жертв ничего не забирал.
 
В сравнении с другими государствами СНГ (Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и др.) уровень преступности в Украине тот же, разница лишь в том, что за последние месяцы резко выросло число именно резонансных преступлений, привлекших внимание СМИ и информационных агентств мира

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Китай
Китайская народная республика
иудаизм
Иудаизм
17 июля
17 июля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина