Горячие Новости

Облако тегов

Названы причины отставки Януковичем многих чиновников Украины

Названы причины отставки Януковичем многих чиновников Украины

Практика показывает, что в результате изменения лиц, находящихся у власти, даже в том случае, когда основной политический курс не изменился, могут происходить некоторые изменения в команде, которая должна притворять решения политической элиты в жизнь. Такой принцип проявляется как в масштабах государства, так и в пределах какого-либо ведомства или регионального органа. Подобная ситуация наблюдается в Украине в настоящий момент, хотя истинные ее причины пока не известны.

Вслед за началом работы новоизбранного украинского парламента начались подвижки в кругах чиновников страны. Хотя эксперты и не прогнозировали серьезных изменений, так как основная часть пребывающих у власти чиновников не изменилась, некоторые изменения, все же произошли.
 
Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», в пятницу 14 декабря, президент Украины Виктор Янукович подписал указ об освобождении 12 чиновников различного ранга от выполнения служебных обязанностей.
 
Сообщается, что основную их часть составили главы районных администраций, к котрым присоединился первый заместитель председателя Государственной службы геологии и недр.
 
В число уволенных президентом чиновников вошли
1. первый зампред Госгеологии Любомир Гончарук;
2. глава Бородянской райадминистрации Киевской области Александр Покатило;
3. глава Киево-Святошинской райадминистрации Александр Заяц;
4. глава администрации Нижегородского района АР Крым Александр Селин;
5. глава администрации Ленинского района Севастополя Виктор Сальников;
6. глава администрации Черниковского района Черниговской области Николай Кудрик;
7. глава Репкинской райадминистрации Черниговской области Петр Головач;
8. глава Радивиловской администрации Ровенской области Олег Бернацкий;
9. глава Рокитновской райадминистрации Ровенской области Иван Власик;
10. глава Корецкой районной администрации Ровенской области Борис Дицяк;
11. председатель Ренинской администрации Одесской области Дмитрий Макосий;
12. глава Голопристанской администрации Херсонской области Алексей Морев.
 
Информация об освобождении указанных лиц от занимаемых должностей была предоставлена пресс-службой главы государства.
 

Мнения политических сил

 
О планах президента по поводу кадровых изменений в государственном аппарате сообщалось еще в среду 12 декабря. Тогда проводилось заседание Кабинета министров в ходе, которого эксперты ожидали заявления главы государства о его решении. Такового не последовало. Представитель оппозиционной политической силы, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский завил, что нынешняя ситуация является ничем другим как примером происходящей внутри правящей партии борьбы за влияние. Он утверждает, что в настоящее время внутри Партии регионов сформировалось две группировки противоборствующих членов, ни одна из которых не может взять верх. Возможно, увольнение чиновников с занимаемых должностей имеет отношение к процессу противоборства внутри политической силы.
 
Прокомментировал ситуацию и глава Областной государственной администрации Житомирской области Сергей Рыжук. Он настроен менее категорично и заявляет, что увольнение указанных чиновников является частью кадровой ротации, вызванной тем, что некоторые из них были избраны в состав районных советов и не могут совмещать две государственных должности. В соответствии с Законом Украины «О государственной службе», на имя главы государства были направлены ходатайства об освобождении указанных лиц от занимаемых ложностей и назначении на них других, профессиональные качества которых им соответствуют.
 
Таким образом, мнения владеющих более точной информацией, в силу своего участия в политической жизни государства лиц разделились. Возможно, их формирование, а точнее озвученные предположения, вызваны процессом преследования собственной политической цели. Дальнейшее наблюдение за процессом назначения на освободившиеся должности может дать ответы на поставленные вопросы, касающиеся причин последнего указа президента. В любом случае, каждая инициатива, направленная на улучшение и повышение эффективности работы государственной власти является положительной, если целью является укрепление экономических и политических позиций государства.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
8 мая
8 мая
Луганская область
Луганская область

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина