Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня днем стихия окончательно «похоронит» Киев

Киев засыпало снегом

Сегодня, 12 декабря, снег продолжит засыпать столицу Украины. И пусть ранним утром в Киеве было без осадков – обильный снегопад синоптики обещают днем.
 
Ночью температура в Киеве опустилась ниже нуля градусов, что после вчерашней плюсовой температуры гарантирует гололедицу на дорогах и пешеходных дорожках, а также облипание веток деревьев и различных наружных конструкций, что грозит их падениями. Вчера в столице Украине под тяжестью тяжелого мокрого снега упало более 30 деревьев: самое резонансное падение случилось в самом центре города, возле Дворца спорта – и только по счастливой случайности там обошлось без жертв, хотя пострадали рейсовый автобус и две легковушки. В Пуща-Водице упавшие ветки перегородили трамвайные пути, на много часов отрезав этот курортный уголок Киева от города.
 
А сегодня днем, прогнозируют в Гидрометцентре Украины, на Киев обрушится мощный снегопад, сопровождаемый сильным ветром, – в столице разыграется настоящая метель, в результате которой образуются многочисленные наносы снега, которые будут затруднять движение автотранспорта, трамваев и пешеходов. МЧС предупреждает о возможных обрывах проводов электропередачи и связи и просит обходить места их падения.
 
По данным метеорологов, за последние четыре дня в Киеве выпала двухмесячная норма осадков – 97 миллиметров: такого начала зимы в столице Украины не помнят с далекого 1930 года. Сегодняшний снегопад может побить рекорд суточного выпадения снега, установленный в 1981 году – тогда за день в Киеве выпало 43 миллиметра снега.
 
Распоряжением главы городской госадминистрации Киева Александра Попова в столице Украины объявлен режим ЧП. На помощь коммунальщикам, которые явно не справляются с расчисткой дорог и пешеходных путей, брошены силы МЧС и армии. Так, в Минобороны сообщили, что для уборки снега на городских улицах выделили полторы тысячи военнослужащих и два десятка единиц военной техники, в том числе полковые землеройные машины (ПЗМ-2).
 
По данным городских властей, ежедневно уборка снега обходится киевской казне не меньше чем в миллион гривен. В целом ежедневный ущерб Киеву от аномально мощного снегопада исчисляется десятками миллионов гривен.
 
Накануне киевские власти объявили о полном запрете на парковку автомобилей на центральных улицах, чтобы не препятствовать их уборке от снега ночью. Как сообщают сегодня утром украинские телеканалы, определенный эффект это распоряжение дало – но эффект минимальный: полностью расчищенной от снежных сугробов оказалась только улица Грушевского возле здания Верховной Рады, где сегодня открывается первая сессия украинского парламента VII созыва. И снова украинские нардепы окажутся «страшно далеки от народа»…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
11 октября
11 октября
Посольства адреса
Посольства в Москве
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
25 апреля
25 апреля
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич