Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве ширятся слухи о мистике по делу "Ауры"

В Киеве ширятся слухи о мистике по делу "Ауры"

Пока милиция разрабатывает версии поджога элитного ресторана «Аура», владельцем которого является турецкий предприниматель Мурат Налкакиоглу, супруг Ани Лорак, среди обывателей все шире распространяются слухи, что этот инцидент имеет мистическую подоплеку.

 

Версии милиции: в поджоге виноваты конкуренты или бывшие арендаторы

 
Как известно журналистам и общественности, ночью в пятницу неустановленные лица совершили нападение на ресторан «Аура», который находится в самом сердце украинской столицы под аркой Дружбы Народов. В результате заведение было сожжено дотла, а также не обошлось без человеческих жертв. В ресторане находились две уборщицы, спасти их не удалось: женщины погибли от отравления угарным газом.
 
Киевская милиция убеждена, что это чрезвычайное происшествие – результата заказа пока неизвестных особ. Ими могут быть бывшие арендаторы заведения либо конкуренты-владельцы ресторанов по соседству. Чтобы выяснить правду, правоохранители пытаются опросить партнеров по бизнесу, которые вместе с Муратом были совладельцами доли. Но пока этого не удалось осуществить, потому что эти граждане находятся за пределами страны.
 
Виталий Харченко, который занимает пост прокурора Печерского района, рассказал, что пока не удается найти администратора заведения, которой сначала не могли дозвониться, а затем телефон был отключен. Возможно, женщина, нанимавшая людей на работу и участвовавшая в подготовке к открытию заведения, смогла бы разъяснить многие моменты.
 
Впрочем, рестораторы считают, что, скорее всего, заказчиками выступили коллеги-конкуренты. Например, таким мнением поделился со СМИ Николай Тищенко, известный ресторатор. С этим не согласна Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг». Она считает, что поджог могли организовать из-за имущественного спора или рейдерства.
 

Мурат Накалкиоглу: что такое не везет

 
Кстати, Ольга Насонова отмечает: Мурат отличается невезением в бизнес-проектах. Она открыто говорит, что идея открыть свой ресторан для пары Накалкиоглу и Лорак изначально была плохой. Поэтому в заведении Angel, например. было многое не продумано или не доделано, а начинающие рестораторы, скорее всего, рассчитывали на имя артистки шоу-бизнеса, что именно оно поспособствует привлечению клиентов. Увы, этого не случилось.
 
Николай Тимщенко, который знал о том, как Мурат готовился к открытию «Ауры», как он представлял свое заведение лаунж-рестораном, где должен быть уклон к туристическим традициям, а кухня представлениями блюдами Украины и Турции, называет Накалкиоглу «нефартовым», и находит странным или даже мистическим невезение его в украинском ресторанном бизнесе.
 

Как был совершен поджог несостоявшегося ресторана Mangal Restaurant-Lounge Kiev

 
Всего несколько дней не суждено было дождаться заведению Мурата Накалкиоглу до своего открытия. На 27 ноября было запланировано это торжественное событие. Однако в четыре часа утра 23 ноября в помещение ворвались четыре преступника. Лица которых были скрыты под масками. В руках у них были пистолеты и фляги с керосином. Охрана ресторана почти не оказала сопротивления, а две уборщицы решили спрятаться от злоумышленников в подсобке. Именно этот шаг стал для них роковым: там женщины попросту задохнулись от ядовитого газа, который является продуктом сгорания.
 
Что касается материалов, которые находятся у следствия, одной из улик сочли шапку, найденную недалеко от места трагедии. Пока ее изучают на предмет ДНК, поиски свидетелей побега поджигателей не принесли плодов. Единственное, что зафиксировали десять камер видеонаблюдения, которые находились на вероятном пути отхода злоумышленников, это троих спокойно идущих мужчин. Теперь в органах защиты правопорядка пытаются определить их личности.
 
Так как в результате поджога погибло два человека – сестры Наталья и Евгения, приехавшие на работу в столицу из Сумской области, то по факту случившегося было заведено уголовное дело, квалифицирующееся, как умышленное убийство. От ресторана же остались лишь несколько стульев и стеклянная дверь. Закоптилась и бетонная основа смотровой площадки возле знаменитой арки Дружбы Народов. Между прочим, в помещении заведения было найдено несколько кислородных баллонов, которые по счастливой случайности не взорвались в пожаре. Если бы такое случилось, то могла пострадать даже арка, считают эксперты пожарной службы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Футбол
Футбол

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106