Горячие Новости

Облако тегов

Любителей кофе в Украине ждет неприятный сюрприз – рост цен

Любителей кофе в Украине ждет неприятный сюрприз – рост цен

Стоимость кофе на Украине уже в самое ближайшее время может увеличиться на двадцать процентов. Данной причиной могут явиться внутренние факторы, даже несмотря на уменьшение цены кофе на многих мировых рынках. Именно такая новость была отображена в эксклюзивном интервью экспертом по этому продукту Сергеем Реминным. Он подчеркнул, что на сегодняшний день не стоит ожидать снижения уровня цен, ведь уменьшение стоимости, которое наблюдают эксперты по всему миру, можно полностью компенсировать теми процессами, которые сейчас наблюдаются на Украине. Он также отметил, что кофейные компании сейчас испытывают сравнительно большие проблемы с таможенными органами.

Практически всем поставщикам кофе, в том числе и крупным транснациональным компаниям, приходится платить двойной таможенный сбор. Реминный не сколько не сомневается в том, что трудности с таможенными органами негативно повлияют на ситуацию и значительно ухудшат положение дел на украинском рынке этого продукта. Соответственно простым потребителям кофе не приходится рассчитывать на снижение его стоимости. Когда происходит оплата при прохождении таможни двойного тарифа, импортерам приходится закладывать расходы в саму стоимость продукта, который затем попадает на полки продуктовых магазинов. На данный момент рынок моментально реагирует на увеличение стоимости значительным снижением объемов реализации, то есть люди прекращают покупать и начинают переориентацию на другую продукцию. Как подчеркивает эксперт, разница на сегодняшний день между дешевым и дорогим сортами кофе составляет от трех до десяти долларов в среднем. То есть если более дорогой сорт кофе увеличивается в цене на десять процентов, то сорта дешевого примерно на тридцать. Поэтому на сегодня данная проблема очень актуальна, в магазинах на лицо явная проблема с недорогими сортами кофе. Именно поэтому увеличение цены происходит именно с теми сортами кофе, которые максимально востребованы среди простого населения. Стоимость увеличится примерно до двадцати процентов. При этом не стоит ожидать никакого снижения стоимости.
 
Необходимо напомнить, что стоимость арабики снизилась на товарных биржах в этом месяце до ста сорока четырех центов за один фунт, что является абсолютным минимум цены за последние два с половиной года. Необходимо также подчеркнуть, что за последнее десятилетие Украина явилась самым быстро развивающимся кофейным рынком по всему миру. В целом по мину потребление кофе продолжает расти. Например в двухтысячном году на Украине было выпито сто семьдесят девять тысяч мешков кофе, при этом стандартной единицей измерения международной ассоциации кофе является шестьдесят килограмм. А уже в две тысячи десятом году данная цифра составила уже тысячу четыреста восемьдесят пять мешков. Рынок кофе на протяжении многих лет является довольно стабильным, хотя для него и характерна некоторого рода сезонность. Эксперты практически каждый год наблюдают уменьшение объемов продаж где-то на два-четыре процента в летние месяцы, но, уже начиная с первого осеннего месяца объемы реализации достигают предыдущего уровня.
 
Кофе выращивается в шестидесяти странах мира. Но лидирующие позиции на этом рынке занимают только пять стран, среди них Бразилия, Индия, Индонезия, а также Вьетнам и Колумбия. Данной пятеркой производится до семидесяти процентов всего мирового объема этого продукта. При этом два основных сорта: арабика и робуста в мировом производстве удерживают семьдесят пять процентов. Основными импортерами натурального кофе на Украине являются Швейцария, Польша, Российская Федерация и Германия. Большими импортерами также являются Соединенные Штаты, Болгария, Италия, а также многие другие. На Украине, как и по всему миру рынок кофе включает в свой состав несколько крупных сегментов: натуральный сегмент, в котором представлены зерновой и молотый кофе, растворимый: порошковый и сублимированный кофе, различные кофейные смеси, а также энергетические кофейные напитки. Но пальму первенства в структуре реализации кофейной продукции удерживает растворимый кофе, который удерживает до сорока процентов суммарного объема продаж.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
18 марта
18 марта
Вилла
Вилла
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Апартаменты

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей