Горячие Новости

Облако тегов

В самом центре Киева сгорел элитный ресторан Aura. Есть жертвы

Всё, что осталось

 

 

Сегодня ночью в самом центре Киева горел элитный ресторан Aura, который расположен на смотровой площадке у арки Дружбы народов. Несмотря на усилия быстро прибывших пожарных, выгорело более 500 квадратных метров помещения. Есть и человеческие жертвы: из объятого огнем помещения не успели выбраться две уборщицы развлекательного заведения.

Вызов на пульт пожарных поступил около 3 часов ночи. К месту пожара прибыло приблизительно три десятка автомобилей спасателей, прилегающую территорию оцепила милиция. Ситуация осложнялась тем, что в горящем здании находились люди. Четверым охранникам удалось выбраться из охваченного огнем помещения, а две женщины – предположительно уборщицы – погибли.

По сведениям очевидцев, перед тем как пламя охватило ресторан, раздался мощный взрыв. По мнению экспертов, сдетонировали газовые баллоны в кухонном помещении ресторана. Пожарные смогли вынести из горящего помещения несколько уцелевших газовых и кислородных баллонов.

Одноэтажное здание сгорело практически полностью – на пожарище остались закопченные бетонные столбы. Ресторан Aura считался одним из самых престижных увеселительных заведений столицы Украины. Популярность ресторану обеспечивали уникальное место расположения и оригинальная архитектура: вместо стен в ресторане были огромные зеркальные витражи, через которые открывался потрясающий вид на Днепр и левобережную часть города, отмечают эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

Около 5 часов утра к месту пожара прибыли руководители киевского управления МЧС и представители городской прокуратуры, в том числе буквально на днях назначенный новый прокурор Киева Николай Бескишкий. Как передает ТСН, один из представителей прокуратуры сообщил, что к владельцам ресторана Aura у его ведомства «много вопросов», против них было открыто уголовное дело, поэтому версию умышленного поджога исключать нельзя.

Днем ранее в том же престижнейшем районе Киева на улице Ивана Мазепы горел многоэтажный жилой дом, в результате чего обрушилась крыша и полностью выгорело 8 квартир, а еще 55 квартир были залиты водой и пожарной пеной и стали непригодными для проживания.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Знаки зодиака
Знаки зодиака