Горячие Новости

Облако тегов

Беркут в Киеве задержал "революционеров" за хулиганство

Беркут в Киеве задержал "революционеров" за хулиганство

Вечером 22 ноября на Майдане собрались желающие отметить годовщину Оранжевой революции. Не обошлось и без курьезов. Сотрудникам спецподразделения «Беркут» пришлось задержать пятерых «революционеров» за хулиганство, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Все задержанные активисты были доставлены в Шевченковский райотдел милиции. Один из задержанных утверждает, что их всех развели по разным комнатам. По состоянию на 20.40 по киевскому времени обвинение им предъявлено не было.
 
Позже сотрудники милиции доставили шестого активиста. Прямо на Майдане его погрузили в автозак, но он начал громко стучать в стенки. После этого машина уехала в неизвестном направлении.
 
Пресс-служба киевской милиции сообщила, что в рамках своей компетенции правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка и проведению акции никаким образом не мешали.
 
В сообщении также говорится, что по состоянию на 19.30 возле Главпочтамта собралось около 30 участников. Они смонтировали палатку и собирались пронести ее к монументу Независимости через улицу Крещатик. Сотрудники милиции, которые охраняли общественный порядок в этом месте, приняли соответствующие предупредительные меры и препятствовали незаконному установлению палатки.
 
Но некоторые активисты делали попытки прорвать милицейский кордон и выйти на проезжую часть улицы Крещатик, чтобы попасть на другую сторону улицы. Стоит отметить, что там как раз происходит интенсивное автомобильное движение. В милиции уточнили, что во время этого инцидента возникла толкотня.
 
Представитель столичного главка также отметил, что правоохранители задержали пять человек за совершение мелкого хулиганства. Для выяснения всех обстоятельств они были доставлены в Шевченковское РУ ГУМВД Украины в Киеве. Задержанные будут привлечены к административной ответственности по статьи 173 КУпАП.
 
На майдане собралось более 100 активистов.
 
Еще днем на Майдане Независимости в Киеве начали собираться люди, которые приехали, чтобы отметить годовщину «оранжевой революции».
 
Ранее несколько националистических и патриотических организаций заявили о том, что намерены отмечать эту дату.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
24 февраля
24 февраля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Дагестан
Республика Дагестан
10 августа
10 августа
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy