Горячие Новости

Облако тегов

Мы встретим конец света азартно и с улыбкой

Мы встретим конец света азартно и с улыбкой

С приближением таинственной и устрашающей даты 21.12.2012 люди все чаще задумываются над тем, как бы провести конец света получше: как минимум - хорошенько погулять, как максимум – еще и спастись. Вот и жители жемчужины у моря, славной и солнечной Одессы уже придумали, как это сделать с присущим для себя калоритом. В канун Судного дня, 20 декабря, согласно злополучного календаря древнего племени майя, одесситы устроят флеш-моб. До этого дня практически месяц, а подготовка уже началсь во всю, как сообщают организаторы нестандартного мероприятия. 

Участники должны будут пройтись от памятника Дюку до театра оперы и балета по Приморскому бульвару, переодетые в костюмы сталкеров и с многообещающими плакатами «Конец всета близок!». Дойдя до театра, «флешмобовцы» рассредоточатся по Дерибасовской, спеша встретить под музыку конец света
 
Организаторы обратили внимание, что акция исключительно юмористическая, если в этом еще кто-то сомневается, таким образом всех призывают не бояться армаггедона, апокалипсиса или как там его еще называют. По последним данным, свое желание принять участие в мероприятии уже выразило более четырех сотен одесситов. 
 
А тем временам подготовка ко всемирному концу не оставляет равнодушными разве что ленивых: одни спешат заработать на всеобщем помешательстве, другие же действительно ищут пути спастись, а третьи – видят в приходящей дате повод отлично отдохнуть. Так, букмекеры по всему миру принимают ставки, предлагая инвесторам поставить на наиболее вероятный вид апокалипсиса, в числе предложенных вариантов: атака внеземных цивилизаций, техногенные, природные, космические катастрофы. Так как конец света практически через месяц мало вероятен, тотализаторы предлагают весьма завышенные коэффициенты на выигрыш: 2012, 666 и даже в объеме миллиона, причем расторопные букмеры не предлагают поставить на отсутствие конца света, а вот ассортиментов катаклизмов больше, чем в меню завидного столичного ресторана блюд. 
 
Одни зарабатывают, а другие действительно пытаются спастить. Так, в Горном Алтае России в Уймонской долине, которую уже называют «естественным Ковчегом» из-за того, что у долины на карте форма ковчега и размещена она в тысяче метров над уровнем моря, во всю идет стройка и практически массовое переселение народов. Дело в том, что из-за своего расположения долина, в слачае затопления, остается сухой, ну а, если вода все же будет прибывать и далее, то недалеко есть священная гора Белуха, высота которой 4506 метров. Там уж точно можно будет спастить, наверное, считают прибывающие из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, которые поспешили в этом районе приобрести жилье или же построить элитную домину. Как пишет «КП», дома здесь появились всего за пару месяцев, некоторые за пять. Многие из прибывших бросили свою привычную жизнь и приехали в эти места, которые, на секундочку, немало экстрасенсов и провидцев «увидело» как выжившие в ходе массовых катастроф и смертей. 
 
Дома обошлись недешево – от 300 тысяч рублей за хибару, 600-700 тысяч – рубленный «пятистенок» с участком земли в один гектар, а более приличное жилье строилось за 2,5 млн рублей, самым состоятельным из здешних новоприбывших жителей конец света уже «вылился» в копеечку – 8 млн рублей за элитное жилье. 
 
Те, кто не может позволить себе новое жилье, однако горячо хочет укрыться от опасностей грядущего апокалипсиса местные стройфирмы и жадные на руку дельцы предлагают укрыться в бараках с изолированными комнатками небольших размеров – 3 на 4 метра. Они сдаются за 7 тысяч в месяц с комнаты. 
 
Пока в Сибири строят дома, в украинском Симферополе проводят курсы на предмет того, как правильно себя вести, если конец света все-таки грянет. Во-первых, как советует организатор курсов Александр, ни в коем случае нельзя паниковать. Во-вторых, нужно запастись, питьевой водой, спичками, и свечками, потому как электричества не будет (с чего он так решил, не объясняется). Также предприимчивый украинец советует попросить у всех прощения и отдать долги. 
 
Как бы там ни было, а люди по-тихоньку прислушиваются к всевозможным советам и, как говорится, «на всякий пожарный случай» покупают впрок консервы, крупы, воду и спички. Мало ли, вдруг древние майя были правы, закончив свой календарь на дате 21.12.2012.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Москва
Москва. Столица России
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
28 апреля
28 апреля
LinkedIn
LinkedIn