Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: чипсы грозят слепотой и смертью

Эксперты: чипсы грозят слепотой и смертью

Одним из наиболее популярных продуктов питания, употребляемых в качестве быстрого и удобного способа «подкрепиться», являются картофельные чипсы. Не далеко от них отстают и сухарики с различными вкусами. Подобные продукты можно найти на полке любого продуктового магазина по доступной цене. Эти факторы влияют на то, что популярность указанных закусок среди детей школьного возраста достигла рекордных показателей. Преподаватели взволнованы повальным спросом на указанные виды продуктов среди детей, так как их состав и происхождение ингредиентов вызывают серьезные сомнения. Кроме этого, значительное число взрослых, употребляющих пиво, также любят совместить этот напиток с, так называемыми, снеками. Многие думают, что употребление ячменного слабоалкогольного напитка приводит к ожирению, но не многие знают о результатах последних исследований ученых, которые доказали, что закуски к пиву, приправленные химическими ароматизаторами, красителями, пластификаторами и так далее, нарушают процесс обмена веществ и не дают возможности организму выводить лишние жировые отложения, что и вызывает набор веса.

Наглядный эксперимент

После того, как учительница химии днепропетровской школы № 25 поняла, что обычным убеждением и словами не получится заставить детей отказаться от употребления сомнительных продуктов, она решила вместе с учениками провести эксперимент, который покажет им влияние чипсов и сухариков на организм.

В эксперименте принимало участие 12 крыс, из которых было сформировано 4 группы. Первые две группы в течении исследования получали в качестве пищи, упомянутые популярные продукты, третья группа получала обычную натуральную еду, в которую предварительно добавлялся один из усилителей вкуса, используемых в чипсах и сухарях, глутамат натрия (Е621). Четвертая группа была контрольной и питалась исключительно зерном и овощами.

Комментируя свою задумку, учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега говорит, что решила практическим путем доказать детям вред употребления закусок, обработанных искусственными химическими пищевыми добавками.

Подопытные животные из первых двух групп, после 20-ти дней начали умирать, и за короткий период погибли все. Перед этим у них начались проблемы со зрением и выпала шерсть. После того, как специалист провела вскрытие, было установлено, что животные погибли от цирроза печени, причиной которого стало накопление в ее тканях жировых клеток блокирующих работу органа, обеспечивающего фильтрацию жидкостей в организме. Нарушения работы печени вызвали блокаду кровоснабжения сетчатки глаза, в результате чего крысы ослепли.

Кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов, который помогал школьникам разобраться в результатах их эксперимента, заявил о том, что желтоватый оттенок печени животных свидетельствует о наличии в клетках органа жировых вкраплений, которые затрудняют метаболизм и оставляют токсины, которые должны выводиться естественным образом, в организме.

Третья группа, которая употребляла еду обработанную усилителем вкуса, приобрела зависимость от него, а поведение животных стало агрессивным. Биологические показатели грызунов из четвертой группы остались в пределах нормы.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер сообщают, что благодаря высокому спросу среди детей и молодежи, торговля различного рода закусками, такими как чипсы, сухарики, сырные кольца и многое другое, является одним из наиболее прибыльных видов деятельности в гастрономической сфере. Таким образом, используя для изготовления подобных продуктов дешевые ингредиенты, производители ценой здоровья клиентов получают сотни тысяч долларов прибыли.

Мировой опыт

Наиболее популярными торговыми марками мира, которые производят чипсы, являются Estrella, Lay`s и Pringles. В настоящее время ученые и здравоохранительные организации Евросоюза борятся за признание этих продуктов вредными для детей и подростков и ограничение их продажи. В Великобритании уже есть первые результаты – чипсы не признаны картофельным изделием, так как в их составе содержится менее 48 процентов картофеля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Графики Форекс
Графики Форекс
18 февраля
18 февраля