Горячие Новости

Облако тегов

Как ожидают "конец света" в разных странах мира

Как ожидают "конец света" в разных странах мира

Чем ближе мы приближаемся к апокалипсической дате 21 декабря, на которую запланирован конец света, тем более возрасте паника среди жителей планеты, отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В ожидании Апокалипсиса

После того, как 17-летний украинский школьник насмотрелся фильмов о конце света, он сбежал из дома в Харьков и стал под землей в метро искать себе убежище.

Все дело в том, что согласно предсказаниям индейцев майя и монахов Шамбалы, ровно через месяц должен пропасть звук, погаснуть свет и наступить конец света. Стоит отметить, что это уже второй Апокалипсис, который запланирован на этот год. Первый должен был произойти 22 сентября. Но в этот раз, по-видимому, известие о приближающемся конце света население восприняло куда более серьезно. Пессимистические настроения царят в Крыму.

В связи с этим в Севастополе произошел серьезный прецедент. Родители 17-летнего школьника были, мягко говоря, шокированы, когда узнали, что их сын после просмотра фильма о приближающейся вселенской катастрофе готовиться к ней начал еще более чем за полгода. Из дома он сбежал в Харьков, чтобы в метро под землей, как учат в фильмах, найти себе убежище. К счастью, правоохранители парня разыскали. Остальные жители полуострова на такие крайние меры не идут, но к судному дню потихоньку готовятся.

Уже несколько дней в центре Симферополя группа людей раздает листовки с призывом посетить бесплатные лекции, где расскажут, как пережить 21 декабря. Автор листовок Александр сообщает, что занятия уже идут. Посещает их в среднем 10-15 человек. Он добавил, что все это нужно воспринимать спокойно и не паниковать. Жители городов должны заранее взять своих детей, документы и выехать на природу. В доме должен быть запас воды, спичек и свечей, потому что наступит кромешная тьма. Но пугаться этого стоит, оно пройдет, уточняет «гуру». Несмотря на это он добавляет, что на всякий случай не помешает у всех заранее попросить прощение и отдать долги.

Очевидно, к советам из листовок некоторые граждане прислушиваются. Как рассказала сотрудница одного из отделений банка, на днях в их помещение ворвался слегка безумного вида мужчина и заявил, что перед Апокалипсисом хочет расплатиться с кредитом. Свое решение он объяснил тем, что хочет очистить свою совесть перед переходом в иной мир. На полном серьезе он попросил посмотреть, сколько у него осталось долга, и собирался вернуть все.

Предстоящий конец света бурно обсуждается и в интернет-пространстве, там к нему относятся скорее с сарказмом, нежели серьезно. В социальных сетях крымчане создают группы, которые имеют тематические названия: «Можно не мыться, все равно скоро конец света», или «Конца света не будет! Я еще замуж не вышла!».

Предприимчивые туроператоры не упускают возможности на этом заработать и организовывают походы по Крыму, которые имеют довольно интригующие названия: «Нам терять нечего – купания в проруби», или «Встречаем конец света в пещерном Крыму в Долине приведений».

Рестораторы и владельцы ночных клубов и себе подхватили волну легкого безумия. По всему городу уже висят афиша, рекламирующие вечеринки и дискотеки в стиле «Все к нам, мы отменяет конец света!», или «Нам всем конец». Естественно, вход на мероприятия платный.

Интересную историю рассказал хозяин одного из магазинов в Керчи Вячеслав. К нему в лавку зашел мужчина и попросил 100 упаковок спичек. На вопрос владельца магазина, зачем ему столько надо, ответил, что жена боится конца света, вот и послала за спичками. Но самое интересное, что когда покупатель ушел, Вячеслав задумался, может и самому стоит отложить?

Что по этому поводу думают психологи?

Специалисты-психологи уверены, что навязчивый страх перед концом света характерен для людей с неустойчивой психикой. Они легко поддаются стрессу, страху, их психологическая защита значительно истощается. При этом источником паники являются не древние пророчества майя и не СМИ, а сами люди, утверждает психолог Елена Маркова. Она уверяет, что думать о том, когда произойдет конец света, вообще не стоит, а лучше разобраться в себе и решить как прямо сегодня улучшить свою жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
города Узбекистана
Города Узбекистана
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович