Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Украины узнали ранее неизвестные детали по делу Оксаны Макар

СМИ Украины узнали ранее неизвестные детали по делу Оксаны Макар

Вчера состоялось заседание николаевского суда по делу об убийстве Оксаны Макар. В зале судебных заседаний собралось более пятидесяти журналистов. Присутствовали даже российские корреспонденты. Была в зале и мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая, ее адвокат и родня. Не пропустили судебное заседание также родственники обвиняемых. Мать Артема Погосяна Лариса на сына даже не взглянула. Все время она просидела, опустив глаза, и с журналистами общаться не хотела, отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Что касается жителей Николаева, то они на удивление прохладно отнеслись к процессу. Одна из присутствующих на заседании жительница города призналась, что девочку действительно жалко, бандитов нужно посадить в тюрьму или вообще расстрелять, но и мать должна понести наказание за то, что надлежащим образом не воспитывала дочь.

Стоит отметить, что услышать приговор изъявил желание и немецкий бизнесмен Рейко Опитц. Он фигурировал в громком скандале, связанном с другой жертвой изнасилования в Николаеве Александрой Поповой, которой он вроде как собирался финансово помочь. Но вопреки заявлениям бизнесмена, девушка на лечение отправлена так и не была. Все расходы на ее реабилитацию возместил фонд Рината Ахметова. Рейко Опитц на вопросы журналистов отвечал очень неохотно, но свое пребывание в зале суда объяснит тем, что ждет торжества справедливости.

Обвиняемые были доставлены в суд заранее. Они находились в клетке и вовсе не производили впечатления людей, которым ближайшие несколько лет придется провести в тюрьме. Евгений Краснощек не переставал улыбаться и живо общался с Максимом Присяжнюком. Артем Погосян смирно сидел за спинами друзей, те, к слову, демонстративно его игнорировали. Напомним, в конце сентября в СИЗО он пытался вскрыть вены, но его удалось спасти.

В конце концов, было объявлено, что суд переносится. Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая заявила, что отсрочка приговора кому-то, очевидно, выгодна. Она категорически отрицала слухи, что на благотворительные деньги купила в Николаеве две квартиры и подралась в баре.

Таким образом, приговор, который должен был поставить точку в деле Оксаны Макар, пока так и не прозвучал. Сотрудник канцелярии районного суда заявила, что окончательное оглашение вердикта переносится на 27 ноября. Причину этого решения она не сообщила. Прокуратура требует для Краснощека пожизненное заключение, для Присяжнюка – 15 лет лишения свободы, а для Погосяна – 14.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Магнитная буря
Магнитная буря
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич