Горячие Новости

Облако тегов

Почему второй по величине шинный завод Украины - банкрот

Почему второй по величине шинный завод Украины - банкрот
В результате судебного процесса проходящего в Днепропетровской области 6 ноября 2012 года был вынесен вердикт о внесении второго по масштабам Украинского шинного завода в общий список банкротов, после чего были предприняты меры по ликвидации процедуры по отношению к предприятию.
 
О некоторых подробностях хода действия данного мероприятия говорится в "Интерфакс-Украина".
 
Согласно принятым решениям, судом был назначен арбитражный управляющий в лице Василия Кузьменко, ранее ведущего управление санацией предприятия. В общем, на срок установленный для полной ликвидации Общества с Ограниченной Ответственностью предложен максимальный период до 13 ноября следующего года.
 
До объявленного судебного решения, в хозяйственный суд Украины в Днепропетровской области, участники ОАО пытались опровергнуть факты призывающие полностью прекратить деятельность завода. Так, во время хода судебного процесса, судьям пришлось отклонить доводы Ravilda Holdings Ltd (одного из крупнейших спонсоров ОАО) о недостаточности убедительных оснований для вынужденного прекращения производства и выпуска товаров крупнейшего шинного завода Украины.
 
До объявления вердикта, хозяйственный суд Днепропетровского региона подготовил и начал процедуру санации "Днепрошины" еще 6 февраля 2012 года. Этот процесс запустился по инициативам крупнейших финансовых, коммерческих и государственных предприятий таких, как "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк, банковская сеть "Форум", "Райффайзен Банк Аваль", "Ощадбанк", ПУМБ, компания "Газ Украины" и организация по добыче и разработке электроэнергии "Днепроблэнерго".
 
По сведениям, "Днепрошина" осталась должна предприятиям огромную сумму по непогашенным заемным средствам. В следствие чего было признанно не платежеспособным, связи с чем, министерством юстиции был установлен порядок организации проведения аукционов для реализации средств вышеупомянутых предприятий.
 
Напомним, что ОАО "Днепрошина" являлся крупнейшим в Украине производителем шин для транспортных средств различной категории (легковые автомобили, грузовые, сельскохозяйственные машины, мотоциклы, горнорудная техника, подъемно-транспортные машины, погрузчики и т.д.). Предприятие поставляло на мировой рынок более 150 моделей шин различных функциональных параметров и более 2000 изделий из резины и каучука. Выпускаемая продукция отличалась высоким качеством и соответствовала международным стандартам эксплуатации.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
18 июня
18 июня
3 июня
3 июня
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Таможенный союз
Таможенный союз