Горячие Новости

Облако тегов

Погиб известный журналист Украины

Погиб известный журналист Украины
Последний матч предквалификационного олимпийского соревнования между сборными Польши и Украины, проведенный 11 ноября, в воскресенье, стал трагичным: погиб Данилов Юрий – один из самых известных спортивных журналистов Украины.
 

Трагические обстоятельства

 

Причиной смерти стало падение журналиста в люк, который был оставлен открытым работниками арены, которые и осуществляли для концерта монтаж зала.
 
К сожалению, «скорая», прибывшая на место трагедии, уже не смогла помочь Юрию, поскольку травмы, полученные им во время падения, были абсолютно не совместимы с жизнью.
 
Дворец спорта до поздней ночи был заполнен представителями правоохранительных органов, пытающихся разобраться в причинах инцидента.
 

Глазами очевидца

 
Иван Вербицкий – друг и коллега погибшего журналиста, а также очевидец произошедшего события – написал о смерти после хоккея Ю.Данилова на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что всему причиной халатность работников Дворца – они наспех устанавливали сцену, потому и стали виной смерти его друга.
 
И.Вербицкий рассказал, что же случилось. Оказывается, работниками Дворца была раздвинута яма, приблизительно в 7 метров глубиной.
 
Друзья назвали эту яму «крематорием». Ю.Данилов вместе с Вербицким прошли через туннель, по которому обычно выходят хоккеисты к раздевалкам. Юрий сразу же вернулся назад, а работники Дворца спорта раздвинули тем временем «трап». Данилов этого, естественно, не ожидал, потому и упал в «яму» глубиной в 10 метров.
 
Иван Вербицкий также утверждает, что руководство спорткомплекса пыталось угрожать ему: всю вину за случившееся пытаются «скинуть» на самого погибшего, сказать, например, что он был пьян. Но Вербицкий все-таки сразу подал заявление в милицию, и не собирается отступать.
 
Напомним, что Юрий Данилов уже в течение многих лет работал в газете "Команда", специализируясь на освещении хоккея. Всего через несколько дней журналист должен был отпраздновать свое 36-летие, пишет «Биржевой лидер».
 

Что говорят в прокуратуре

 
Милиция не видит никакого криминала в гибели хоккейного обозревателя, сообщает Игорь Михалко, начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. Согласно его словам, поскольку криминала в гибели человека не найдено, проверку обстоятельств будет проводить прокуратура, которая, вполне возможно, также займется проверкой техники безопасности во Дворце спорта. По его словам, высота, с которой упал журналист, составляла около 8-9 метров и заканчивалась бетонным полом.
 
Сообщается, что прокуратура Киева обязала Территориальное управление Госгорпромнадзора в Киевской области и в Киеве проверить обстоятельства гибели хоккейного обозревателя Ю.Данилова.
 
Пресс-служба прокуратуры столицы подтвердила, что Госгорпромнадзор будет выяснять причины произошедшей трагедии, а также проверять соблюдение техник безопасности во Дворце спорта.
 
Смерти журналистов мира
 
По всему миру журналисты погибают по тем или иным причинам. Так, с начала текущего года уже погибли более 100 человек, представляющих эту профессию. Согласно данным, предоставленным Международной федерацией журналистов, наиболее опасными странами для сотрудников СМИ является Сирия (с начала года погибли 32 журналиста), Сомали (16 журналистов) и Мексика (10 журналистов). Более внимательными также советую быть журналистам в странах Ближнего Востока (36 журналистов), а также в горячих точках. Другими опасными регионами называют Латинскую Америку (29 трагически погибших журналистов), Африку (24 смерти) и Азию (21 смерть). Сообщается, что именно там при выполнении своих должностных обязанностей погибают наибольшее количество журналистов.
 
В 2010 году погибнули 94 журналиста по всему миру, в 2011-м — уже 106 представителей СМИ. Если текущий показатель сравнивать с аналогичным показателем предыдущего года, количество погибших журналистов повысилось на 36 процентов. Такую трагическую тенденцию связывают, в основном, с усилением, а также увеличением конфликтов по всему миру.
 
Согласно словам Джима Бумелы, руководителя федерации, это большой скандал, что огромное количество правительств всех стран просто наблюдают за тем, как жестоко умирают работники СМИ, становясь жертвами насилия.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
курс евро
Рубль евро

PrimeTime Finance

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
30 июня
30 июня