Горячие Новости

Облако тегов

Не в Раду, так обратно в спорт: Шевченко может возглавить сборную

Не в Раду, так обратно в спорт: Шевченко может возглавить сборную
Андрей Шевченко может вернуться из политики обратно в спорт. Не игроком, а тренером. Главным тренером футбольной сборной.
 
Согласно размещенной на сайте Федерации футбола информации, президент ФФУ Анатолий Коньков предлагает пригласить на пост наставника национальной сборной Андрея Шевченко. Как поясняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», пост наставника сборной стал вакантным после того, как принял решение перейти на работу в киевское «Динамо» Олег Блохин. Сам Шевченко объявил о завершении спортивной карьеры в 2012-м году, неожиданно для многих решив принять участие в парламентских выборах. Однако партия «Украина – Вперед!», по списку которой Шевченко баллотировался в Верховную Раду, проиграла выборы, не преодолев 5-процентный порог.
 

Что говорят в ФФУ об Андрее Шевченко?

 
Как отмечается в заявлении ФФУ, Андрей Шевченко прошел школу известных тренеров: Валерия Лобановского, Жозе Моуриньо, Карло Анчелотти. Успешно выступал за клубы первой мировой величины: киевское «Динамо», лондонский «Челси», итальянский «Милан». Вбирал в себя их знания, талант и опыт.
 
Молодость Андрея Шевченко в данном случае является даже положительным фактором, отметил президент Федерации, поставив в пример Хосепа Гвардиолу. Как сказал Анатолий Коньков, никому неизвестный как тренер Гвардиола всего за несколько лет достиг со своей командой невероятного успеха, и Шевченко на посту наставника национальной сборной сможет покорить футбольные вершины, для этого у него есть и опыт и характер. ФФУ со своей стороны окажет молодому тренеру всяческую поддержку.
 
Отметим, что Анатолий Коньков знает Андрея Шевченко не понаслышке – в свое время А.Шевченко дебютировал в молодежной сборной и национальной сборной Украины именно под руководством А.Конькова.
 

Шевченко заявлял, что на поле не вернется.

 
Перед выборами в Верховную Раду А.Шевченко отмечал на встрече с журналистами, что если его не изберут в парламент, то возвращаться в спорт он все равно не собирается. По его словам, футбольная карьера завершена, завершена в Украине, пора предоставить дорогу молодым. Говоря об этом, Шевченко сделал выпад и в сторону политиков, отметив, что люди, которые не одно десятилетие правят страной, должны понять, что настало время дать дорогу молодым политикам.
 
Да и после оглашения результатов выборов, когда стало известно, что заветные пять процентов на выборах «Украине – Вперед!» не покоряются, Андрей Шевченко показал твердость намерений и снова заявил о том, что отказываться от политики и возвращаться в спорт не собирается.
 
Выборы в Верховную Раду стали первым, но не последним его шагом как политика, дал понять Шевченко, подчеркнув, что остается в политике, потому что судьба Украины ему небезразлична. Как сказал экс-форвард национальной сборной, во время предвыборной кампании он посетил каждый регион страны, общался со многими людьми, видел и выслушивал их проблемы. Новоиспеченный политик поблагодарил всех за доверие, отметив, что судьба страны, ее будущее ему небезразличны, и он остается в политике. Украина будет идти вперед и главные победы впереди, сказал Шевченко.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», говоря о завершении спортивной карьеры, Андрей Шевченко имел в виду, скорее всего, карьеру игрока, тогда как сейчас речь идет о том, чтобы стать тренером. Конечно, и в таком случае, работа может помешать активной политической деятельности, ведь одно дело состоять в какой-либо партии и поддерживать ее идеи, и совсем другое дело быть активным политиком. Что выберет Шевченко?
 

Комментарий Мирона Маркевича.

 
Издание «Сегодня» приводит комментарий Мирона Маркевича, высказавшегося по вопросу возможного назначения Андрея Шевченко главным тренером национальной сборной.
 

Тренер сборной Украины в 2010-м году, ныне являющийся наставником харьковского «Металлиста», Маркевич считает, что отсутствие тренерского опыты у Шевченко может быть только на пользу. Шевченко был отличным футболистом и является порядочным человеком, играл под руководством известных тренеров и многое мог у них перенять. Говоря о возможном назначении Шевченко, Маркевич сказал, что обеими руками «за».  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
28 мая
28 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Овен
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Маша и Медведь
Маша и Медведь