Горячие Новости

Облако тегов

Цены на хлеб в Киеве начали рост

Цены на хлеб в Киеве начали рост

Несмотря на то, что правительство Украины обещало, что после выборов цены на социально значимые продукты повышаться не будут, в стране уже дорожает хлеб.

С сегодняшнего дня, 12 ноября, самый крупный производитель хлеба ПАО «Киевхлеб» поднял цены на хлеб «Украинский столичный подовый» и батон нарезной «Киевский» на 17 и 19 процентов соответственно. Исходя из этого, хлеб «Украинский» подорожает на 68 копеек. За него покупателям придется отдавать 4,68 грн., а за батон нарезной – 3,84 грн., так как он подорожает на 34 копейки, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер». Стоит отметить, что накануне в мэрии Киева утверждали, что оснований для увеличения цен для хлебобулочных изделий нет.

В частности начальник главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский заявил, что не видит оснований для изменений цен на хлеб. Он также заверил, что социальные сорта хлеба для киевлян остаться доступными.

То же самое утверждали и в Министерстве аграрной политики. Там сообщали, что в Украине собранный урожай зерновых является более чем достаточным, поэтому дефицит, а тем более подорожание вряд ли стоит ожидать.

Кроме этого, во время избирательной кампании украинский премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что после проведения выборов в стране ни цены на продукты питания, ни цены на коммунальные тарифы повышаться не будут. Тогда он утверждал, что подобные слухи распространяет оппозиция, чтобы получить себе политические дивиденды.

Но сразу же после парламентских выборов, 29 октября, на которых провластную Партию регионов жители Киева почти не поддержали, стало известно, что стоимость двух наиболее популярных видов хлеба - «Украинского» и батона – может вырасти на 50 и 60 копеек соответственно.

До этого «Киевхлеб» обращался в Киевскую горгосадминистрацию с предложением рассмотреть возможность повышения стоимости социальных сортов хлеба.

Ранее премьер-министр Азаров заявлял жителям Киева, что от тех, за кого они голосовали, помощи ждать нечего.

Он отметил, что говорит это не в порядке сожаления, а потому, что ничего другого и не ожидал, учитывая характер нынешней украинской политики. В первую очередь он обратился к простым людям с заявлением о том, что те, за кого они отдали свои голоса, помогать им не будут. Поэтому им остается лишь надеяться на действующее правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
6 июня
6 июня
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
1 мая
1 мая
Чехия
Чехия
7 июня
7 июня