Горячие Новости

Облако тегов

Тюремщики просят у омбудсмена защиты от… голодающей Юлии Тимошенко

Сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) обратилась к омбудсмену Валерии Лутковской «повлиять» на заключенную Юлию Тимошенко и убедить последнюю прекратить голодовку, которая длится уже больше недели.

Голодовку (к счастью, не «сухую») экс-премьер-министр и лидер Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко объявила на следующий день после проведения выборов в Верховную Раду Украины – 29 октября. Поводом для столь радикальной протестной акции главного оппозиционера Украины стали парламентские выборы, изобиловавшие, по мнению противников нынешней власти, активным использованием административного ресурса, ущемлением прав оппозиционных кандидатов, гонениями на бизнес-структуры, не поддерживающие провластных кандидатов, и т.п.

В настоящее время Юлия Тимошенко находится в стационарном отделении Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове, где под руководством врачей из берлинской клиники «Шарите» проходит курс лечения. Экс-премьер категорически отказывается от медосмотров и лечения украинскими врачами, назначаемыми министерством здравоохранения. Немецкие врачи, регулярно приезжающие к Юлии Владимировне, констатируют улучшение ее состояния, однако прогнозов об окончательных сроках выздоровления не дают. Диагноз и методика лечения экс-премьера не оглашаются – врачебная тайна.

В письме ГПтС Украины к уполномоченной по правам человека украинского парламента В. Лутковской говорится, что их разъяснительные беседы с Юлией Тимошенко о вреде голодовки результатов не дали.

Ранее через украинские СМИ тюремщики объявили, что в соответствии с украинским законодательством имеют право на принудительное кормление заключенных, и не исключали, что используют это право в отношении экс-премьер-министра.

Глава Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк в телеэфире рассказал, что он и его коллеги просили Юлию Владимировну прекратить голодовку, потому что ее здоровье дороже всех мандатов. Но лидер «Батькивщины» заявила, что на сегодняшний день это ее единственное оружие, поэтому бороться за каждый голос, за каждое место в Верховной Раде она будет до конца.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что вряд ли последние события – проволочки с подведением итогов и откровенные махинации некоторых окружных комиссий при подсчете голосов, вылившиеся в решение ЦИК Украины о проведении перевыборов на некоторых избирательных участках, дадут Тимошенко повод прекратить голодовку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
фунт
Прогнозы: курс фунта
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Сирия
Сирийская Арабская республика
1 мая
1 мая
Audi Q3
Audi Q3