Горячие Новости

Облако тегов

Российский банкир Лебедев попросил Януковича разобраться с обвинениями

Российский банкир Лебедев

Бизнесмен из России Александр Лебедев написал обращение главе Украины Виктору Януковичу, - пишет Лента.ру. Письмо посвящено недавнему киевскому пикету, где в адрес бизнесмена высказывались разные обвинения.

СМИ пишут, что пикет прошел еще 31 октября текущего года недалеко от российского посольства. По данным журналистов, участие в нем приняли порядка полторы сотни человек, мероприятие организовано было представителями "Коалиции общественных инициатив и организаций".

Помимо всего прочего стоит также отметить, что собравшиеся выступили с обвинением в адрес господина Лебедева относительно того, что он как будто бы не совсем законно провел финансирование сразу нескольких кандидатов во время не так давно прошедших парламентских выборах в украинскую Верховную Раду (включая - от националистической партии "Свобода"). Цель этой поддержки, по уверениям манифестантов, состояла именно в том, дабы заполучить в украинском парламенте лоббистов, которые помогли бы вести контроль украинскими черноземами. Также важно и то, что пикетчики зачитали обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, где четко высказывалось мнение относительно того, что Лебедев занимается абсолютно противоправной деятельностью в Украине, а также вмешивается в избирательный процесс.

Эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что в своем обращении к украинскому президенту Лебедев попросил, чтоб правоохранительные органы провели максимально подробное и тщательное расследование из-за выдвинутых обвинений. По его мнению, кто-то платит финансовые средства, пытается тем самым превратить его в местного господина Березовского. Также он заявил, что неплохо было бы показать хоть какие-нибудь доказательства.

Помимо всего прочего предприниматель также напомнил про свои проекты в Украине: возведение курортного комплекса на территории Крыма, восстановление театра им. Чехова в городе Ялта, возведение храма-маяка в Малореченском. В обращении к президенту он заметил, что у него есть желание получить от минкультуры республики "характеристику результативной работы".

Как известно подобная характеристика понадобиться может Лебедеву из-за предстоящего суда в РФ, где будет рассматриваться дело про хулиганство (как известно, Александр Лебедев обвиняется в стычке, которая произошла на съемках телевизионной программы "НТВшники" в сентябре прошлого года). Лебедев отметил, что ему сейчас необходимо заняться сбором характеристик.

Предыстория

Как отмечалось ранее экспертами отдела новости России «Биржевого Лидера» активисты сразу нескольких общественных организаций пикетировали в конце октября посольство РФ в столице Украины выступая с требованием расследовать вмешательство бизнесмена из РФ Александра Лебедева в процесс выборов в Украине.

Участники акции в руках держали плакаты: "Лебедев = воровство, коррупция, грабеж Украины!", "Украине Лебедев не нужен!", "Лебедев, ты кто такой? Давай досвидос!", "Поганой метлой выгоним Лебедева вон!" и так далее.

Пикетчики вымели символически чучело олигархического капитала к воротам посольства РФ, зачитали послание к главе России Владимиру Путину. Активисты его лично призвали инициировать расследование противоправного поведения Лебедева в Украине. Сообщении это зачитывалось под звон колокола.

Инцидент в прямом эфире

Предприниматель по имени Александр Лебедев, в отношении которого было открыто угдело по причине организации потасовки с Сергеем Полонским на телевизионных съемках программы под названием "НТВшники", прокомментировал ситуацию в своем интервью каналу CNNиз Америки.

При этом банкир выступил с заявлением, что он нанес удар Полонскому, дабы пресечь оскорбления и угрозы в свой адрес, заметив, в то же самое время, что, скорее всего, вел себя чересчур эмоционально. Лебедев заявил, что он ощущал некую угрозу, поэтому посчитал нужным хоть как-то это прекратить, так как после оскорблений, словесных угрозами в его адрес могли последовать также и удары по лицу. При всем при этом господин Лебедев говорит, что он достаточно спокойный и уравновешенный человек. Он определенно не стремился каким-либо образом нарушить общественный порядок, - уточнил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
20 мая
20 мая
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Банки Москвы
Банки Москвы

Религия