Горячие Новости

Облако тегов

Следствие обнародовало предсмертную записку соратника Авакова

Следствие обнародовало предсмертную записку

По факту гибели экс-председателя холдинга «Инвестор» было возбуждено дело /по статье «доведение до самоубийства»/. После того, как прочли предсмертную записку, у правоохранителей появились вопросы к владельцу фирмы «Инвестор» Арсену Авакову.

 
Так, по факту самоубийства экс-председателя правления холдинга АО «Инвестор» – Александра Мотылевского - возбуждено уголовное дело, – об этом сообщил Зиновий Галаван – руководитель следственного управления УВД по Харьковской области.
 
Представитель Министерства внутренних дел сообщил о том, что возбужено уголовное дело по ст. 120 Уголовного Кодекса Украины – «доведение до самоубийства». С его слов известно, что после изучения предсмертной записки правоохранители подготовили ряд вопросов к хозяину концерна «Инвестор», бывшему губернатору Харьковской области – Арсену Авакову.

З. Галаван заметил, что основанием к возбуждению уголовного дела явилась одна из предсмертных записок г-на Мотылевского, которая названа «Сагой о людях и нелюдях». Зиновий Галаван уверяет, что написана была она в день самоубийства – 31 октября.
 
Зачитывать записку целиком Зиновий Галаван отказался, ссылаясь на тайну следствия.
 
Руководитель следственного управления по Харьковской области также добавил, что «уголовное дело возбуждено в связи с тем, что указана фамилия конкретного человека», действия которого могли явиться причиной смерти Мотылевского.
 
Напомним, первый, кто сообщил о том, что Мотылевский покончил с собой, первого ноября рассказал экс-глава города – учредитель фирмы «Инвестор» – Аваков Арсен на собственной страничке в «Facebook».

«Этот человек не смог выдержать давления обстоятельств. После сложного года прессинга: с мая месяца он уже не работал в фирме – в покое не оставили его. Допросы в УБОПе, давление и угрозы вывели человека из себя. Я не знаю, каким образом такое можно комментировать: горе в семье и у нас», — заявил политик.
 
Позднее в милиции сообщили, что Мотылевский Александр выбросился из окна девятого этажа.
 
Скончался экс-руководитель холдинга «Инвестор», который связывают с опальным ныне бывшим губернатором по Харьковской области – А. Аваковым.
 
По сообщениям средств массовой информации, согласно информации Арсена Авакова, Александром Мотылевским совершен суицид. СМИ приводят также слова Авакова, якобы Мотылевский обиделся, поскольку все его оставили в тяжелой ситуации общаться с «нехорошими» людьми, которые ему угрожали. Уход Александра Мотылевского из жизни явился для всех неожиданностью, ведь политическая возня и крах бизнеса не стоили жизни, добавил Арсен Аваков.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович