Горячие Новости

Облако тегов

Следствие обнародовало предсмертную записку соратника Авакова

Следствие обнародовало предсмертную записку

По факту гибели экс-председателя холдинга «Инвестор» было возбуждено дело /по статье «доведение до самоубийства»/. После того, как прочли предсмертную записку, у правоохранителей появились вопросы к владельцу фирмы «Инвестор» Арсену Авакову.

 
Так, по факту самоубийства экс-председателя правления холдинга АО «Инвестор» – Александра Мотылевского - возбуждено уголовное дело, – об этом сообщил Зиновий Галаван – руководитель следственного управления УВД по Харьковской области.
 
Представитель Министерства внутренних дел сообщил о том, что возбужено уголовное дело по ст. 120 Уголовного Кодекса Украины – «доведение до самоубийства». С его слов известно, что после изучения предсмертной записки правоохранители подготовили ряд вопросов к хозяину концерна «Инвестор», бывшему губернатору Харьковской области – Арсену Авакову.

З. Галаван заметил, что основанием к возбуждению уголовного дела явилась одна из предсмертных записок г-на Мотылевского, которая названа «Сагой о людях и нелюдях». Зиновий Галаван уверяет, что написана была она в день самоубийства – 31 октября.
 
Зачитывать записку целиком Зиновий Галаван отказался, ссылаясь на тайну следствия.
 
Руководитель следственного управления по Харьковской области также добавил, что «уголовное дело возбуждено в связи с тем, что указана фамилия конкретного человека», действия которого могли явиться причиной смерти Мотылевского.
 
Напомним, первый, кто сообщил о том, что Мотылевский покончил с собой, первого ноября рассказал экс-глава города – учредитель фирмы «Инвестор» – Аваков Арсен на собственной страничке в «Facebook».

«Этот человек не смог выдержать давления обстоятельств. После сложного года прессинга: с мая месяца он уже не работал в фирме – в покое не оставили его. Допросы в УБОПе, давление и угрозы вывели человека из себя. Я не знаю, каким образом такое можно комментировать: горе в семье и у нас», — заявил политик.
 
Позднее в милиции сообщили, что Мотылевский Александр выбросился из окна девятого этажа.
 
Скончался экс-руководитель холдинга «Инвестор», который связывают с опальным ныне бывшим губернатором по Харьковской области – А. Аваковым.
 
По сообщениям средств массовой информации, согласно информации Арсена Авакова, Александром Мотылевским совершен суицид. СМИ приводят также слова Авакова, якобы Мотылевский обиделся, поскольку все его оставили в тяжелой ситуации общаться с «нехорошими» людьми, которые ему угрожали. Уход Александра Мотылевского из жизни явился для всех неожиданностью, ведь политическая возня и крах бизнеса не стоили жизни, добавил Арсен Аваков.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
16 февраля
16 февраля
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ани Лорак
Ани Лорак
20 марта
20 марта