Горячие Новости

Облако тегов

Королевская сомневается в реальности данных экзит-полов

Королевская сомневается в реальности данных экзит-полов

Наталья Королевская не доверяет данным нескольких проведенных в день выборов в Украине экзит-полов, показавших слабую электоральную поддержку партии «Украина – Вперед!», лидером которой она является. По словам Н.Королевской, «Украина – Вперед!» преодолевает минимальный пятипроцентный барьер и будет представлена в Верховной Раде нового созыва. Такие данные приводят сегодня СМИ, согласно интервью Натальи Королевской.

 

По словам Н.Королевской, параллельно данным экзит-полов представители ее партии проводили собственный подсчет итогов волеизъявления граждан и данные этого параллельного подсчета в значительной степени отличаются от озвученных в СМИ сведений экзит-полов. Также Н.Королевская уточнила, что расхождения между их подсчетом и экзит-полами имеются не только по «Украине – Вперед!», но и по некоторым другим политическим силам. По каким другим политическим силам, Королевская не уточнила, заявив лишь то, что согласно подсчетам ее однопартийцев, «Украина – Вперед!» преодолевает пятипроцентный порог, что позволяет партии пройти в Верховную Раду.

 

По словам Н.Королевской, ее партия будет жестко контролировать ход подсчета голосов проголосовавших на выборах граждан Украины, ожидая при этом, что результаты для партии «Украина – Вперед!» будут обнадеживающими – свыше 5 процентов.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», все озвученные в СМИ данные пяти экзит-полов не позволяют Королевской рассчитывать на прохождение своей партии в парламент. Согласно всем экзит-полам, результаты которых приводились вчера в прессе, партия Королевской едва ли набирает до двух – двух с половиной процентов, что даже с учетом «погрешности» далеко от заветного пятипроцентного порога.

 

Впрочем, данные экзит-полов, не являются официальными, и не учитывают ряд «нюансов». Например, экзит-полы не проводятся в специальных учреждениях – в военных частях, тюрьмах и других. А это немалое количество избирателей, как правило, активно принимающих участие в выборах. Впрочем, как отмечают эксперты, обычно в таких местах избиратели поддерживают представителей власти, вне зависимости от того, кто «там наверху».

 

Ранее Королевская пошла судом на социологов из-за показателей соцопросов.

 

Королевская уже высказывала недоверие работе социологов, публикующих сведения соцопросов во время избирательной кампании. 8-го ноября должно состояться судебное заседание по иску лидера «Украины – Вперед!» Н.Королевской к двум социологическим компаниям – КМИС и фонду «Демократические инициативы».

 

Иск был подан еще 11-го октября (дело рассматривает Хозяйственный суд столицы Украины). Лидер «Украины – Вперед!» требует две вышеуказанные социологические компании опровергнуть данные по рейтингу электоральной поддержки своей партии. Впоследствии дату рассмотрения иска перенесли, так как сторонам потребовалось время для изучения материалов дела.

 

Кто еще может быть недоволен результатом прошедших в Украине выборов?

 

По данным УНИАН, Наталия Розинская собирается обжаловать результаты выборов в округе ном.223 (город Киев), если победителем объявят Виктора Пилипишина, бывшего руководителя Шевченковской районной госадминистрации. Наталия Розинская тоже является кандидатом в депутаты по этому округу.

 

УНИАН приводит слова Натальи Розинской, которая заявила, что если побеждать в этом округе будет Пилипишин, то с ее стороны итоги выборов в округе ном.223 будут обжалованы, так как, по мнению Розинской, победить Пилипишин здесь не может, несмотря на миллионы, им потраченные. При этом если победителем выборов в округе ном.223 будет объявлен любой другой кандидат, кроме Пилипишина, с ее стороны такой результат будет признан. Только не победа Пилипишина, сказала Розинская.

 

Предварительные данные по округу номер 223. 

 

После обработки 4,95 процентов бюллетеней избирателей (данные сайта Центризбиркома), в округе ном.223 лидирует выдвиженец партии Виталия Кличко «УДАР» Руслан Брицкий, набирающий 25,36 процентов. Конечно же, делать какие-либо прогнозы на основании подсчета менее пяти процентов бюллетеней не приходится и все еще может в этом округе измениться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
2 апреля
2 апреля
28 апреля
28 апреля
Газпром нефть
Газпром нефть
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
29 января
29 января