Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты сомневаются в правдивости результатов «Свободы»

Коммунисты сомневаются в правдивости результатов

В Коммунистической партии Украины уверены, что полученный результат на прошедшем голосовании на выборах в Верховную Раду Всеукраинского объединения «Свобода» был сфальсифицирован. Об этом заявил народный депутат и член КПУ Петр Цибенко.

По его словам, оглашаемые результаты не могут быть действительностью, поскольку любая политическая сила не может всего за десять дней, если объективно оценивать ситуацию, удвоить свой результат. Цибенко считает это практически невозможным.

Парламентарий пришел к выводу, что фальсификация выборов и рост рейтинга праворадикальной партии Тягнибока – это результат управляемости итогами голосования, а значит «это кому-то необходимо».

Народный депутат не стал конкретизировать, кому именно может быть выгодно такое положение вещей, а также каким образом националистическая партия могла повысить свой результат.

Эксперты же портала «Биржевой лидер» раздела «Новости Украины» объясняют столь высокий результат партии «Свобода» значительной разницей в явке избирателей в разных частях страны. Так, в южной и восточной части страны фиксируют очень низкую явку, а ведь именно здесь рейтинг у Тягнибока и его партийной силы минимальный. Что касается западного региона, то его жители продемонстрировали большее правосознание и большую гражданскую ответственность, благодаря чему явка в некоторых западных областях, в числе которых и Львовская, достигла 65 процентов. Тогда как именно Запад Украины поддерживает взгляды и политическую программу ВО «Свобода». 

Между тем, экзит-поллы, проводимые ключевыми исследовательскими компаниями, показывают, что партия Тягнибока уверенно набирает не менее 10 процентов голосов избирателей, а может и больше.

Что касается Коммунистической партии, то ее результаты незначительным образом отличаются от данных «Свободы». Собственно, обе партии идут, как показывают экзит-поллы, процент в процент. Поэтому самой главной интригой является, какая же партийная сила: комминистическая или националистическая сумеет вырваться вперед. Главным же лидером выборов в парламент является провластная Партия регионов, за ней следует объединенная оппозиционная «Батькивщина», за которой идет «УДАР» Виталия Кличка. Четвертое и пятое места делят между собой КПУ и «Свобода».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Донецк
Донецк
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
9 мая
9 мая
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»