Горячие Новости

Облако тегов

Беспредел охраны: у одесситки пропало молоко, журналисту сломали часы

Беспредел охраны

Несколько часов охрана одного из одесских супермаркетов издевалась над кормящей матерью, после чего у нее пропало молоко. Все дело в том, что женщина забыла расплатиться за часть продуктов.

 
30-летняя Елена Галиева две недели назад только выписалась из роддома. Поход в супермаркет обернулся для нее страшным кошмаром. Одесситку обвинили в краже продуктов. Сама Елена рассказывает, что охранники супермаркета держали ее взаперти и вымогали заплатить 10 тысяч гривен штрафа.
 
Галиева сообщила, что задержали ее охранники магазина по улице Героев Сталинграда, 98. Около полудня женщина пошла в магазин. Из дома взяла с собой полиэтиленовый пакет. Задумавшись, молодая мама положила в него упаковку окорочков, кусок сыра и масло, а пакет – в тележку, туда, где лежали другие продукты. На кассе она расплатилась за продукты из тележки, а за то, что было в пакете, деньги дать забыла. Все содержимое пакета оценивалось не более чем в 120 гривен. На выходе ее задержали охранники и обвинили в краже.
 
Свою забывчивость 30-летняя женщина объяснила усталостью. В последнее время она мало спала, так как смотрела за новорожденным ребенком. Дома остался муж с сыном и старшей дочкой. Он позвонил и сказал, что малыш плачет, поэтому Галиева разволновалась, старалась идти домой побыстрее, поэтому и забыла расплатиться за содержимое пакета.
 
Дальше события, по словам женщины, развивались как в страшном сне. Ее отконвоировали в сопровождении охранников в служебное помещение и потребовали возмещение содержимого пакета в 100-кратном размере, что составляло 10 тысяч гривен. Елена, страшно испуганная, позвонила мужу. Пока он с детьми добирался в супермаркет, его жену держали взаперти.
 
Женщина утверждает, что сидела там голодная, а директор магазина с охранниками пили кофе и издевались над ней. Сначала они заставили ее написать долговую расписку на 10 тысяч гривен, здесь же добавить, что к ней не применялось физическое или психологическое давление. А когда молодая мама призналась, что у них нет таких денег, и муж везет всего лишь тысячу гривен, мучители начали смеяться и угрожать, что посадят ее в тюрьму за кражу, а детей заберут в детдом. Охранники с издевкой, утверждает Галиева, предлагали расплатиться "детскими" деньгами, заложить в ломбард украшения или продать почку.
 
Одесситка утверждает, через десять минут после начала инцидента в магазин приехала милиция. Охранники сказали, что милиционеры приехали, чтобы забрать ее в райотдел. Чтобы избежать этого, она подписала и объяснительную записку в милицию.
 
Галиеву отпустили лишь спустя четыре часа, после того, как ее муж привез деньги. Инцидент имел не весьма приятные последствия – у женщины пропало молоко. Рядовые сотрудники магазина говорят, что слышали об этом случае. А замдиректора супермаркета "Таврия В" на Героев Сталинграда Евгений Урин заявил, что никакого задержания не было. В центральном офисе сети магазинов, ни опровергли, ни подтвердили случившееся.
 
В пресс-службе областного УВД сообщили, что об этом конфликте милиции ничего не известно. Заявлений никаких не поступало. Стоит отметить, что супруги Галиевы подали заявление в Одесский УБОП.
 
Юрист Сергей Лавров советует попавшим в аналогичную ситуацию настаивать на составлении протокола в райотделе милиции в присутствии понятых. Ведь пока товар не вынесли из магазина, украденным он не считается. Единственное, что может сделать охрана – предложить вернуть товар или заплатить за него.
 
В неприятную историю с охранниками супермаркета попал и столичный журналист. 9 октября он зашел в один из магазинов, чтоб совершить покупки. Когда подошел рассчитываться, то ему сообщили, что кассы уже закрыты и предложили покинуть помещение. Он ответил, что сделает это, когда рассчитается за покупки. Но человек, который представился начальником охраны, в грубой форме потребовал от представителя СМИ выйти из магазина, а двое охранников схватили его за руки и силой вытолкали из помещения, сломав при этом его часы. Потерпевший немедленно обратился в милицию. Но на то время магазин уже был закрыт, поэтому услышать мнение другой стороны правоохранителям не удалось. По данному факту доследственную проверку проводит Соломенское райуправление киевского ГУМВД.
 
Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" задержанный за мелкую кражу посетитель расстрелял четырех охранников. На данный момент он находится в розыске. А с 18 октября сотрудникам частных охранных организация разрешат применять меры физического воздействия, специальные средства и использовать служебных собак. По мнению некоторых экспертов, это может привести к произволу охранников в супермаркетах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
AGASstudio
AGASstudio
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Бодрум
Бодрум