Горячие Новости

Облако тегов

МВД: подозреваемый киллер имел оборудование для изготовления пуль

МВД: подозреваемый киллер имел оборудование для изготовления пуль

В министерстве внутренних дел Украины считают, что расстрелявший охранников киевского торгового центра мужчина был психологически готов к применению оружия и эта ситуация, которая произошла в «Караване», могла произойти при любых других обстоятельствах.

 

Как отмечает ТСН, согласно словам Виталия Захарченко, главы МВД Украины, психологическое и моральной состояние данного человека было таким, при котором он готов был произвести выстрелы. Не в «Караване», так во время задержания. Само по себе хранение огнестрельного оружия, хоть и является уголовно наказуемым преступлением, но по своей карательной сути несопоставимо с убийством трех человек. Если человек пошел на такой шаг в таких обстоятельствах, то он был морально готов к этому.

 

Объяснить такое психологическое состояние убийцы в МВД пока не могут, но исследуют обстоятельства, которые могли вызвать у него желание убить нескольких человек и избежать возможной ответственности за хранение оружия, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

Также министр внутренних дел отметил, что во время следственных мероприятий было обнаружено, что подозреваемый в расстреле охранников торгового центра имел у себя оборудование, на котором можно изготавливать боевые патроны.

 

Ранее уже сообщалось о том, что на орудие убийства был улавливатель стреляных гильз, который не является заводской частью данного типа пистолетов, да и сам пистолет, скорее всего, является самодельным или переделанным из не боевого в огнестрельное оружие. Человек, который имеет такое оружие, готов к открытию огня и заранее позаботился о том, чтобы оставлять как можно меньше улик.

 

Что касается непосредственно пистолета, из которого убийца стрелял в «Караване», то информации о том, что он обнаружен, Виталий Захарченко журналистам не предоставил. Министр сказал, что ничего от СМИ не скрывает, но есть и определенная тайна следствия. 

 

В совершении расстрела охранников «Каравана» подозревается Ярослав Мазурок, 38-летн. уроженец Львовской обл., проживающий в последние годы в столице Украины. Что могло послужить мотивом убийства трех человек, остается загадкой. Пролить свет на нее может выживший после ранения охранник (во время трагических событий были убиты три человека, один получил ранение). Согласно последним данным, раненый охранник идет на поправку и уже дает показания. О чем он говорит с правоохранителями, не сообщается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна