Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес на смерти: стрельба в морге Запорожья, как решение проблемы

Бизнес на смерти: стрельба в морге Запорожья, как решение проблемы

Бизнес на смерти едва не стоил предпринимателям гибели. В морге Запорожья представители двух ритуальных компаний не поделили право погребения усопшего. Один из предпринимателей решил «уладить» конфликт радикальным способом – достал пистолет и начал стрелять.

 

Инцидент произошел в морге города Запорожье на территории Шевченковского района (ул. Чаривная). Как отмечается в сообщениях СМИ, в конфликте приняли участие работники коммерческой компании, оказывающей ритуальные услуги, и коммунальной компании «Ритуал». Не поделив между собой право на захоронение покойника, стороны вступили в конфликт, в ходе которого один из мужчин открыл огонь. К счастью для потерпевшего, оружие его оппонента оказалось не огнестрельным, а травматическим, стреляющим резиновыми пулями. Тем не менее, два пулевых ранения пострадавшему было обеспечено. Стрелок тоже пострадал. У него зафиксированы ушибы.

 

Милиция Запорожья узнала о конфликте уже после того, как пострадавшие были госпитализированы, вечером 8-го октября (инцидент произошел в этот же день днем).

 

Заявление в милицию поступило от персонала больницы, куда доставили раненого из травматического оружия мужчину. Пострадавшим оказался 46-летн. местный житель, работник коммунальной компании «Ритуал», получивший ранения обеих бедер. Его обидчиком выявился 31-летний предприниматель.

 

По факту применения оружия возбуждено уголовное дело по ч.4-й стат.296-й УК Украины. Проводятся следственные мероприятия. Применивший оружие предприниматель задержан. Также сообщается, что пострадавший от его действий сотрудник коммунальной компании «Ритуал» выписан из больницы, его ранения оказались не столь опасными.

 

Бизнес на смерти, как называют в народе предоставление ритуальных услуг, в Запорожье не первый раз оказывается в центре скандала. По данным местных СМИ, ритуальным бизнесом в Запорожье занимаются не менее четырех десятков контор, преимущественно, находящихся в частной собственности. При этом зачастую, такие компании даже не имеют надлежащих документов на свою деятельность. Коммунальное предприятие, занимающееся организацией похорон усопших, в Запорожье одно, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер». 

 

Оценить масштабы ритуального бизнеса в Запорожье можно по таким средним цифрам. За одно захоронение компании берут 3,5-5,5 тысяч гривен, в месяц в Запорожье производят 500-600 захоронений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
9 августа
9 августа
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Электронная торговля
Электронная торговля