Горячие Новости

Облако тегов

Министр МВД Украины: Личность убийцы охранников в "Каравана" установлена

Министр МВД Украины

В эфире одного из телеканалов Украины прозвучало долгожданное известие – установлена личность, стрелявшего в охранников в киевском торгово-развелательном центре «Караван». Об этом объявил Виталий Захарченко, глава Министерства внутренних дел. 


По словам министра, усилия правоохранительных органов плюс постоянно поступающая информация от неравнодушных граждан к трагедии были не напрасными и милиция установила личность человека, который совершил столь тяжкое преступление, получившее широкий резонанс в обществе. Известно, что мужчина 1974 года рождения уроженец Львовской области, однако длительное время проживал на территории столицы – Мазурок Ярослав Теодозиевич. 

Милиции стало известно, что убийца работал в ряде частных охранных структур, при этом активно занимался спортом, достиг звания кандидата в мастера спорта по боксу. 

«Биржевой лидер» ранее писал в статье «Версия: Расстрел в "Караване" - PR перед потенциальными заказчиками» о том, что украинская телекомпания «Магнолия-ТВ» выдвинула версию, что произошедшая трагедия был спланированной «рекламной акцией» со стороны убийцы. Таким образом он продемонстрировал на что способен как киллер. 

Анализируя видеоролики, предоставленные руководством «Каравана», эксперты в области психологии пришли к выводу, что преступник не впервые прибегает к оружию, а холодность и сосредоточенность его лица показывают его как профессионала своего дела. Предположительно, мужчина расчитывал получить задание определенного уровня от каких-то преступных группировок. Не исключено, что объектом его работы может стать государственное лицо или влиятельный бизнесмен. Согласно неподтвержденным данным, работа такого уровня может быть оплачена от нескольких сотен тысяч долларов до миллиона. 

26 сентября в 15:00 по Киеву неизвестный мужчина расстрелял троих сотрудников безопасности ТРЦ «Караван», который расположен по адресу: улица Луговая, 12 Оболонского района Киева, а один охранник был ранен и сейчас находится в больнице в тяжелейшем состоянии. Трое же скончались на месте происшествия. 

Как стало известно, мужчина пытался вынести из супермаркета флеш-карту, не оплачивая ее. Его действия зафиксировали охранники и, задержав, повели в служебное помещение для разбирательств. Как только они переступили порог комнаты, задержанный покупатель открыл огонь, после чего скрылся в неизвестном направлении. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
23 июня
23 июня
Ксения Бородина
Бородина Ксения