Горячие Новости

Облако тегов

Построенная в Киеве вертолетная площадка оказалась никому не нужной

Вертолетная площадка

Как известно, в пылу подготовки к прошедшему недавно Чемпионату Европы по футболу, украинские власти активно декларировали развитие инфраструктуры, в том числе транспортной. Одной из «фишек» власть предержащих в годы подготовки к Евро-2012, стали возводимые в столице и ряде других регионов вертолетные площадки. Обоснование было разным – от необходимости оперативной транспортировки первых лиц государства, до важности таких объектов в деятельности служб по чрезвычайным ситуациям, а также скорой медицинской помощи.

 
Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», одним из наиболее одиозных объектов в этой связи стала вертолетная площадка вблизи Верховной Рады Украины. Заказчиком объекта выступило ООО «Амадеус Ко», которое стало известно многим в ходе обнародования фактов, связанных с покупкой скандальных «вышек Бойко». Среди прочего, предполагалось, что площадкой будет пользоваться и Президент Украины Виктор Янукович, который, как информировала Администрация главы государства, имел планы совершать полеты над Киевом в рабочих целях, дабы не создавать неудобств автовладельцам, которые порой часами простаивают из-за того, что улицы города перекрываются сотрудниками ГАИ в ожидании кортежа.
 
Однако, как выяснилось, В. Янукович не намерен использовать столь дорогостоящий объект, возведенный в живописной центральной части Киева. Это, как сообщает портал «Фокус», следует из официального ответа Администрации Президента Украины на информационный запрос издания. В документе говорится, что, по состоянию на 3 октября текущего года, которым датирован ответ, не зарегистрировано каких-либо документальных соглашений о том, что данная вертолетная площадка будет использована для нужд главы государства. В то же время, как отмечается в письме, Государственное управление делами при Президенте Украины совместно с Управлением государственной охраны, продолжают внимательно изучать возможность использования инфраструктуры воздушного сообщения над столицей Украины с целью ее использования главой государства.
 
А пока Президент и его служащие раздумывают над тем, будет ли задействована та самая вертолетная площадка, объект используется отнюдь не по прямому назначению. В частности, как сообщает портал «ЛИГА.нет», накануне на ней состоялся… показ модной одежды из коллекции киевского дизайнера Елены Мигдисовой, на который были приглашены около 500 гостей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Столица Кыргызстана
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
GFT
GFT
козерог
Козерог