Горячие Новости

Облако тегов

Гомосексуализм в Украине, как в СССР, теперь запрещен

Гомосексуализм в Украине запрещен

Верховная Рада Украины после длительного обсуждения приняла в первом чтении проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Этот законопроект поддержало 289 депутатов, что на 63 человека больше необходимого минимума.

 
Согласно предложенному проекту, предполагается внесение ряда изменений в законы «Об издательском деле», «О защите общественной морали», «О телевидении и радиовещании», «О печатных средствах массовой информации», а также в Уголовный кодекс Украины. Эти изменения касаются распространения или передачи сведений о гомосексуальных связях, которые определяются как отношения между людьми одного пола, имеющие сексуальный оттенок. Предполагается введение уголовной ответственности за производство, распространение или ввоз любых произведений, несущих идеи однополых сексуальных отношений. За такую пропаганду авторы законопроекта предлагают ввести приличные штрафы (от 1700 гривен до 11900 гривен, в зависимости от степени проявления данного факта).
 
Авторы законопроекта подчеркивают, что гомосексуализм способствует распространению венерических заболеваний, СПИДа, разрушает моральный образ семьи, грозит в будущем демографическим кризисом в стране. Особо подчеркивается необходимость оградить детей от этого явления, разрушающего психику и моральные устои общества. В проекте закона о запрете пропаганды гомосексуализма предусматривается наложение запрета на любые учебные моменты и мероприятия, направленные на ознакомление подрастающего поколения с темами, имеющими отношение к гомосексуализму.
Принятие данного законопроекта вызвало резонанс в обществе.
 
Правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International призывают украинское правительство отклонить законопроекты, запрещающие пропаганду гомосексуальных отношений. Члены этой организации считают такой закон причиной к дискриминации людей, относящихся к группе сексуальных меньшинств. Организации Human Rights Watch и Amnesty International говорят о том, что будут нарушаться права детей, поскольку они не смогут познакомиться с этой стороной жизни. И Human Rights Watch, и Amnesty International подчеркивают, что Украина не может иметь таких законов, если желает стать полноправным европейским государством.
 
В то же время в национальной культуре Украины испокон веков высоко ценился культ семьи, в котором не предусмотрены сексуальные отношения ни между родителями и детьми, ни между людьми одного пола. Сами украинцы в большинстве своем придерживаются в этом вопросе христианских взглядов, которые полностью соответствуют моральным ценностям национальной культуры. Православная и другие христианские церкви в Украине также выступают в поддержку моральной чистоты населения, которая исключает возможность однополых браков и других отношений сексуального характера между людьми одного пола. Согласно исследованию, проведенному Мексиканским институтом сексуальной ориентации, дети, выросшие в однополых семьях, намного чаще подвержены различным депрессиям и склонны к совершению суицида.
 
В мире однополые браки официально разрешены в Нидерландах, Испании, Финляндии, Великобритании и Бельгии, в Канаде, ЮАР и Швеции, в Норвегии, Исландии и Португалии, в Аргентине и некоторых штатах США, в Мексике. Но не во всех этих странах таким семьям разрешено усыновлять детей.
 
Запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей действует в некоторых областях России, в Молдавии. В мусульманских странах гомосексуальные отношения преследуются законом вплоть до уголовного наказания, и даже казни. Смертной казни подвергаются гомосексуалы в Сомали, Саудовской Аравии, Судане.
 
В странах бывшего СССР в той или иной степени поднимался вопрос запрета пропаганды гомосексуальных отношений. Но под давлением всемирных общественных и правовых организаций решение либо отодвигалось на неопределенный срок, либо проект отклонялся, дабы не накалять политическую обстановку. Ни в одной из этих стран, между тем, однополые браки не легализованы и не поддерживаются широкой общественностью.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
25 мая
25 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО