Горячие Новости

Облако тегов

Выборы: от Омельченко требуют вернуть звезду Героя Украины

Выборы: от Омельченко требуют вернуть звезду Героя Украины

Предвыборная компания - это всегда война компроматов. Яркие лозунги и плакаты, неудачные высказывания и фото, и, разумеется, прежние прегрешения. В ход идет все, чтобы растоптать на выборах конкурента.

Предстоящий октябрь выльет еще ушаты грязи на всех от Партии Регионов Виктора Януковича до УДАРа Виталия Кличко, Компартии Петра Симоненко и объединенной оппозиции Яценюка и Турчинова (помощник Юлии Тимошенко), пояснили эксперты раздела "новости Украины" портала "Биржевой лидер". Как Украина выглядит в глазах инвесторов - мало кого интересует в минуты, когда решается судьба партий и конкретный людей - попадут или нет они в следующий созыв Верховной Рады - парламента Украины.

Не стал исключением вторник 2 октября 2012г.: на галерке для журналистов украинского парламента был развернут огромный плакат, вывешенный народным депутатом от БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) Русланом Богданом, в котором призвал другого внефракционного (ранее бютовца) парламентария Григория Омельченко вернуть государству звезду Героя Украины.

 

плакатАвтор плаката Руслан Богдан объясняет свое требование (и прямое оскорбление, если читать выделенные им буквы на плакате) тем, что Григорий Омельченко перед президентскими выборами 2010г. отработал заказ тогдашнего Президента Украины Виктора Ющенко против Юлии Тимошенко (основного конкурента Виктора Януковича на выборах), за что получил от президента Ющенко звание Героя Украины, поясняет censor.net.ua.

А именно, по словам Богдана, именно Григорий Омельченко в самый канун президентских выборов (когда Янукович и Тимошенко шли вровень по всем соцопросам) придумал скандальную историю о "педофильном скандале" во всемирно известном детском лагере "Артек" в Крыму в котором были, якобы, замешаны депутаты от БЮТ. Именно за это, уверен депутат Богдан, Григорий Омельченко получил от Виктора Ющенко звание Героя Украины, которое носит до сих пор.

Проведенное Генеральной Прокуратурой Украины расследование полностью опровергло обвинение Омельченко по отношению к депутатам от БЮТ, за что тот же Руслан Богдан потребовал от Омельченко публично извиниться перед ним с трибуны Верховной Рады Украины, поскольку Генеральная прокуратура Украины не нашла никаких доказательств его вины в этом деле и дело было прокуратурой закрыто. Но, Григорий Омельченко от публичных извинений отказался наотрез. «Единственное, что я мог сделать в такой ситуации - это ударить его», - объяснил депутат Руслан Богдан причины драки, когда и это не помогло, Богдан потребовал от Григория Омельченко вернуть государству звезду Героя Украины, для чего и вывесил плакат в Верховной Раде Украины, - передает слова депутата Руслана Богдана другое украинское издание glavcom.ua

По словам противоположной стороны депутата Григория Омельченко, события развивались совершенно не так. Сам Григорий Омельченко назвал сегодняшний конфликт с депутатом от БЮТ откровенной провокацией. «Депутат Руслан Богдан подошел ко мне, и сразу же в стороне нас стали снимать на видео якобы двое журналистов - парень и девушка. Богдан сказал, что я должен извиниться перед ним с трибуны Верховной Рады и перед журналистами за то, что я направлял запросы касательно педофильского скандала. Я ему ответил, что я мог бы только попросить прощение у матери детей, если бы не отреагировал на ее заявления, а во-вторых, я лично не называл его фамилии, в жалобе было несколько фамилий», - сообщил интернет порталу glavcom.ua Омельченко.

"После этого, по словам депутата, Богдан предложил мне выйти из Верховной Рады, чтобы разобраться по-мужски. Но извиняться мне не за что", - отметил Омельченко. В конце разговора Богдан резко ударил Омельченко и сразу же отошел в сторону, что видно на видео.

 

 

Гонка парламентских выборов в Украине, намеченных на 28 октября 2012г., все сильнее набирает свои обороты. Какой скандал станет следующим - увидим в ближайшие дни, констатировали аналитики отдела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Windows
Windows (Виндовс)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
рак
Рак
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Видео в Интернете
Видео в интернете