Горячие Новости

Облако тегов

Ответ Европы Киеву – санкции за утилизационный сбор

Ответ Европы Киеву

Недавно стало известно, что украинское правительство намерено ввести так называемый утилизационный сбор с автомобилей, произведенных не на территории страны, то есть с иностранных. Данное решение не устраивает Европейский Союз, который в связи с этой инициативой готово принять меры по остановке подписания договора об ассоциации Украины и ЕС. Но зато некоторые считают, что это пойдет на пользу во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

 
Один из представителей Европейского Союза, который в данный момент находится на Украине, дал небольшое официальное интервью, из которого становится понятно, что если Украина действительно решится пойти на меры, предпринятые Россией по вводу утилизационных сборов, то, скорее всего, это на всех украинцах скажется негативным образом. Поэтому он считает, что Украина и Россия должны между собой этот вопрос решить, правда, не тет-а-тет, а уже на уровне ВТО.
 
В кулуарах же тот же представитель решил рассказать, что действительно намерен сделать Европейский Союз. Оказывается они такие добродушные только официально, но на самом деле довольно жесткие люди. В чем это заключается. Во-первых, по секрету было сказано, что если Украина подпишет указ об утилизационных сборах, то, скорее всего, будут приняты такие же меры по ввозу товаров в страны ЕС из этой самой Украины. Во-вторых, почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что правительство страны может попрощаться с подписанием соглашения об ассоциации. О последнем сообщил человек, который занимает высокое место в правлении Европейского Союза.
 
На все эти сообщения от представителей ЕС министры же Украины отвечают журналистам о том, что на самом деле беспокоиться совершенно не о чем, потому что до сих пор идут переговоры в абсолютно нормальном режиме. А все эти заявления являются не чем иным, как провокацией со стороны людей, которым это выгодно, в том числе самих импортеров автомобилей.
 
На это заявление незамедлительно решили ответить и сами автомобильные импортеры. Они считают, что решение о введении утилизационного сбора за автомобили, произведенные не в Украине, это серьезное нарушение, потому что при вступлении в ВТО Украина пообещала поставить всех производителей автомобилей в равные условия, а сейчас они собираются это изменить. Импортеры даже намерены довести это дело не только до суда, но и даже до уполномоченных ВТО, к тому же, например, японские или американские производители автомобилей могут сообщить об этом своему правительству и уж они наверняка донесут эту информацию до глав ВТО.
 
Некоторые юристы пояснили, что может случиться, если страна действительно введет такой утилизационный сбор на иностранные автомобили. Так как Украина пытается поднять цены на ввозимые в страну автомобили до уровня, на котором они были до вступления в ВТО, то за этим может последовать не только серьезные штрафы и естественно требования об отмене данного сбора, но и также исключение из ВТО, в которую они стремились попасть много лет.
 
Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении у Кабинета Министров Украины, поэтому за разъяснениями ситуации обратились к одному из его представителей. Он поведал о том, что сейчас на повестке дня этот вопрос вызывает большое количество дискуссий, и даже было решено, что голосование «за» или «против» будет проведено лишь среди так называемого «малого» Кабинета. Но был и другой представитель, который сообщил, что все вопросы по данной теме будут решаться только после того, как его обсудят премьер-министры России и Украины, которые находятся сейчас на переговорах в Ялте. Возможен даже такой исход событий, что обе страны просто откажутся от утилизационного сбора и вопрос устранится сам по себе.
 
Некоторые эксперты сейчас считают, что даже если премьер-министры все же решат ввести данный денежный сбор, то Украине это пойдет только на пользу. Просто потому что они сейчас пытаются заключить соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, но, к сожалению, вероятность его подписания крайне мала. Из этого следует, что такой публичный отказ ЕС, о котором говорили его представители, сыграет на руку украинскому правительству. Также это может послужить более тесному сотрудничеству двух стран: Украины и России.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
5 января
5 января