Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: киллер был на митингах, «заминировал» вокзал и сбежал в РФ

СМИ: киллер был на митингах, «заминировал» вокзал и сбежал в РФ

Убийца трех человек в киевском торговом центре покинул пределы Украины и с большой долей вероятности находится на территории Российской Федерации. Такие сведения сегодня распространяют СМИ, согласно данным источников в спецслужбах.

 

По данным «Российской газеты», согласно сведениям источника в спецслужбах Украины, на данный момент личность убийцы не установлена, но спецслужбы уже идентифицировали его по съемкам камер видеонаблюдения, как участника нескольких политических акций на территории Украины. С какой целью мужчина принимал участие в политических акциях в настоящий момент не установлено, но этот момент активно прорабатывается.

 

Источник «Российской газеты» также отметил, что, судя по поведению мужчины в ТРЦ «Караван» и его действиям после совершения расстрела, можно сказать, что это не психопат, у которого произошел срыв, и это не бытовое преступление. Речь идет о подготовленном убийце – киллере. Гильзы от пуль пистолета, из которого он расстрелял охранников ТРЦ, не фигурируют в специальных картотеках украинских спецслужб, нет в базах данных и отпечатков пальцев данного человека. Убегая с места преступления, киллер также соблюдал хладнокровие, выбирая малолюдные места. Кроме того, сигнал о минировании киевского железнодорожного вокзала, поступивший чуть позже после инцидента в «Караване», следователи, ведущие дело, связывают именно с ним. Таким образом, киллер оттянул сигналом о ложном минировании часть сотрудников правоохранительных органов на вокзал. Позже сигнал с телефона, с которого был совершен звонок о минировании киевского железнодорожного вокзала, пропал на границе Украины и российской Брянской области. Почти на сто процентов можно говорить о том, что в настоящий момент киллера уже нет в Украине и искать его нужно в Российской Федерации. Говоря о личности киллера, источник отметил, что возможно, это прошедший войну человек.

 

По словам источников СМИ, украинские спецслужбы уже установили контакты со своими российскими коллегами. Пока эти контакты носят неофициальный характер.

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что 26-го сентября в ТРЦ «Караван» на ул. Луговой в столице Украины произошло убийство трех человек. Мужчина, подозреваемый в воровстве, убил трех охранников торгового центра, еще один охранник получил тяжелые ранения.

 

Днем 26-го сентября в торговый центр зашел молодой человек 25-30 лет. Он долго ходил по торговым рядам, купил хлеб и упаковку с молоком. Кроме того, мужчина прошел в отдел электроники, где присматривал, как позже выяснится, зарядное устройство и батарейки. Судя по видеозаписи камер наблюдения (эти записи можно увидеть на ресурсе YouTube) парень вызвал у охраны определенные подозрения, поскольку за ним явно наблюдали. Когда покупатель подошел к кассе, то расплатился за молоко и хлеб, а вот за электронное устройство не рассчитался. Охрана ТРЦ попросила молодого человека заплатить за весь взятый в магазине товар, но услышав отказ, препроводила покупателя в комнату с мониторами, где, по всей видимости, продемонстрировала видеофакты воровства.

 

Также на видеозаписи видно, как молодой человек что-то достает из карманов и всем своим видом демонстрирует, что ничего, за что не было заплачено, в магазине он не взял. В этот момент один из охранников куда-то собирается уходить и нервы у покупателя сдают. Как отмечают эксперты, скорее всего один из охранников пошел вызывать милицию, что, имеющий огнестрельное оружие молодой человек допустить не пожелал. Сначала он попытался выйти через одну, а потом другую дверь, но когда ему этого не позволили, достал пистолет и приступил к расстрелу.

 

Ранее правоохранительные органы сообщали, что личность убийцы установлена. Не раскрывая подробностей, сообщалось, что это житель города Киев 26-ти лет. В милицию поступают многочисленные звонки от людей, которые, якобы, опознали киллера или видели его в том или ином месте. Каждый сигнал проверяется. За информацию, которая поспособствует поимке расстрелявшего охранников ТРЦ «Караван» человека обещано вознаграждение в 100000 гривен

 

ТРЦ «Караван Megastore» открыт в Киеве на ул. Луговой десять лет назад. Это один из крупнейших торговых центров столицы, площадью свыше 55 тысяч кв./м.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
12 февраля
12 февраля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
население Испании
Население Испании
Одноклассники видео
Одноклассники видео