Горячие Новости

Облако тегов

В Украине и Беларуси могут исчезнуть сулугуни и хачапури

В Украине и Беларуси могут исчезнуть сулугуни и хачапури

Как сообщается украинскими информагентствами, в правительстве Грузии считают, что выпуск известного сыра сорта сулугуни на территории Украины сильно подрывает право Грузии на эксклюзивное использование этой знаменитой торговой марки. Данное сообщение было анонсировано министром экономического и устойчивого развития страны Вероникой Кобалия в интервью, которое она дала популярному на Украине изданию «Коммерсант-Украина».Как отметила Кобалия «да, это фактическое нарушение. Но такого рода спорные вопросы должны будут решаться в судебных органах. Именно решение судебных властей и будет окончательным», - именно так ответила министр на вопрос корреспондента издания касаемо правомерности выпуска этого сорта сыра на территории Украины.

 

В то же самое время министр подчеркнула, что правительство страны не планирует проведение судебных разбирательств по данному вопросу с правительством Украины. Она подчеркнула, что этот вопрос полностью курирует министерство юстиции страны, но, в настоящий момент планов такого характера действительно нет. Она также добавила, что эти вопросы поднимались в связи с нарушениями в соседних странах, но все спорные моменты уже улажены. Вероника Кобалия также уточнила, что ранее правительством Грузии в качестве торговых брендов были зарегистрированы ряд сортов вина, а также некоторое количество сортов молочной продукции, включая сыры. С ее слов это было связано с реализацией поддельной продукции за границей, в первую очередь упоминается Российская Федерация.

 

Стоит подчеркнуть, что в процессе международных отношений, а также на национальном уровне довольно часто возникают споры касаемо применения того или другого торгового бренда. Как сообщалось, в январе прошлого года Высший хозяйственный суд страны подтвердил решение суда более низшей инстанции касаемо отмены международной регистрации известного бренда «Raffaello» на территории Украины. Тем самым Высший суд своим решением окончательно отменил процесс защиты прав интеллектуальной собственности итальянской компании «Ferrero» на этот товарный знак, который защищал внешний неповторимый вид популярных конфет «Raffaello». Ранее Антимонопольный комитет Украины вынес решение о штрафе компании «Вива», расположенной в городе Луцк на триста тысяч гривен за незаконную имитацию торгового бренда «Raffaello» при изготовлении и продажи своей продукции. После чего на территории Украины начались долгие судебные тяжбы касаемо вопроса использования соответствующей торговой марки на территории внутри страны. До этого итальянская компания «Ferrero» выигрывала аналогичные судебные иски в Российской Федерации, а также странах Балтии.

 

Теперь же правительству Грузии осталось зарегистрировать сыр марки сулугуни как национальный бренд. Как сообщают представители издания «НБН», правительство Грузии может обратиться в международный суд для того чтобы добиться запрета на реализацию в стране этого продукта. Согласно сообщениям украинского издания «Харьков. Комментарии», в июле этого года сотрудники местной налоговой полиции Харьковской области обнаружили небольшое «кустарное производство» этого вида сыра в Волчанском районе. Объем реализованной продукции этого небольшого предприятия составил всего за один месяц свыше одного миллиона гривен. На этом нелегальном производстве было задействовано пятнадцать неоформленных граждан, которые получали свою заработную плату в конвертах, то есть работали в черную. Как сообщают оперативники, этим людям за лето было выплачено сто сорок тысяч гривен. В местные налоговые органы, это предприятие не предоставляло никакой отчетности, что грубо нарушает законодательство страны и за что им должна вменяться статья по незаконной организации производственного предприятия. Журналисты экономического журнала «Биржевой Лидер» продолжают внимательно следить за этим делом. Но уже сейчас можно предположить, что реализация грузинского сыра на территории Украины должна быть, в противном случае это может навредить экономике обеих стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Skype
Skype
Ялта
Ялта
Государственная граница
Государственная граница
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана