Горячие Новости

Облако тегов

Зачем компания Visa требует от Президента «вето»

Компания Visa требует от Президента вето

Виктора Януковича просят применить «вето» по отношению к новому закону Национального Банка "О функционировании платежных систем". Об этом заявила компания, которая глубоко недовольна тем, что Верховная Рада все-таки приняла этот закон. 

 
В заявлении компании от 27 сентября говорится о том, что позиции участников индустрии в этом Законе не были учтены, а многочисленные поправки и рекомендации финансовых и банковских учреждений даже не приняты к сведенью. К тому же компания сильно обеспокоена основными положениями Закона.
 
По мнению компании Visa, закон вводит абсолютно непрозрачные правила во всей сфере, содействует жесткому давлению на бизнес, существенно ограничивает права некоторых участников рынка на реализацию деятельности в Украине и, следовательно, противодействует последующему развитию сферы, которая ранее действовала на основе конкурентных принципов.
 
Кроме того Visa преполагает, что по причине недостатка четких методов регулирования, принятый закон может помещать развитию сферы в Украине электронных платежем, что, конечно же, приведет к ряду негативных последствий.
 
«Благодаря» нововведенному закону украинцы больше не смогут спокойно расплачиваться в магазинах и ресторанах с помощью своих платежных карт, и даже со снятием наличных из банкоматов в рамках страны будут возникать серьезные проблемы, предупреждает Visa.
Более того, затраты на приведение закона в действие возложат на плечи украинского банковского сообщество. И вместо того, чтобы использовать эти средства для развития инноваций в этой отрасли в интересах потребителей и бизнеса, деньги будут отвлечены на реализацию нового закона. К тому же государство сможет вмешиваться в развитие платежных систем, и таким образом Украина нарушит несколько международных обязательств и соглашений, отмечает в своем заявлении компания.
 
Известно, что закон о работе платежных систем, который приняли 18 сентября, оставляет за НБУ право определения порядка, по которому между участниками систем платежей осуществляются клиринг и взаиморасчеты по операциям, осуществляемым на территории Украины с использованием платежных карт, которые выпущены банками Украины.
 
Согласно закону, Национальный банк получает еще и право на установление лимитов для расчетов наличным, а также проводить надзор за системами расчетов и платежными системами.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
20 июня
20 июня
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Ауди А4
Audi A4
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович