Горячие Новости

Облако тегов

Почему инвесторы уходят с рынка акций Украины

Инвесторы уходят с рынка акций Украины

 На украинских торгах стали падать акции ликвидных компаний. Наибольшее падение составили акции Авдеевского КХЗ (на 8.05 процентов), Райфайзен Банк Аваль (5.03 процентов) и Укрсоцбанка (5.21 процентов). Индекс «Украинской биржи» упал на 41.94 пункта, т.е. до 1006.32 пункта.

Падение затронуло и акции других компаний, которые снизились на 2.5 процентов и выше. Инвесторы отрицательно восприняли новости с рынка Европы и разговоры о неэффективности программы количественного смягчения. Аналитики отмечают, что существует мнение о необходимости начать новую программу, направленную на стимулирование экономики.

В отношении Европы, инвесторы выражали беспокойство по поводу Испании. Отчет Банка Испании, который он предоставляет каждый месяц, показал, что рецессия, происходящая в стране, получила продолжение в третьем квартале. Конец недели принесет отчет с цифрами потребностей банков для рекапитализации. Заявленная заранее, сумма финансовой помощи в 100 миллиардов евро, не окончательная.

Другие европейские данные так же не повысили настроение инвесторов. Отмечено большее падение индекса потребительского доверия Франции, чем было спрогнозировано, а так же падение розничных продаж Италии в июле.

Основную надежду покупатели возлагают на долговые аукционы в Америке. Финиш размещений обычно проходил при восходящем тренде. Эксперты советуют обратить внимание на первичный рынок недвижимости в США. Этот показатель находится так же на подъеме. Прошлая неделя показала, что показатели вторичного рынка значительно лучше прогнозов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Бухара
Бодрум
Бодрум
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Страховая система Европы
Страховая система Европы