Горячие Новости

Облако тегов

Почему инвесторы уходят с рынка акций Украины

Инвесторы уходят с рынка акций Украины

 На украинских торгах стали падать акции ликвидных компаний. Наибольшее падение составили акции Авдеевского КХЗ (на 8.05 процентов), Райфайзен Банк Аваль (5.03 процентов) и Укрсоцбанка (5.21 процентов). Индекс «Украинской биржи» упал на 41.94 пункта, т.е. до 1006.32 пункта.

Падение затронуло и акции других компаний, которые снизились на 2.5 процентов и выше. Инвесторы отрицательно восприняли новости с рынка Европы и разговоры о неэффективности программы количественного смягчения. Аналитики отмечают, что существует мнение о необходимости начать новую программу, направленную на стимулирование экономики.

В отношении Европы, инвесторы выражали беспокойство по поводу Испании. Отчет Банка Испании, который он предоставляет каждый месяц, показал, что рецессия, происходящая в стране, получила продолжение в третьем квартале. Конец недели принесет отчет с цифрами потребностей банков для рекапитализации. Заявленная заранее, сумма финансовой помощи в 100 миллиардов евро, не окончательная.

Другие европейские данные так же не повысили настроение инвесторов. Отмечено большее падение индекса потребительского доверия Франции, чем было спрогнозировано, а так же падение розничных продаж Италии в июле.

Основную надежду покупатели возлагают на долговые аукционы в Америке. Финиш размещений обычно проходил при восходящем тренде. Эксперты советуют обратить внимание на первичный рынок недвижимости в США. Этот показатель находится так же на подъеме. Прошлая неделя показала, что показатели вторичного рынка значительно лучше прогнозов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Юрмала
Юрмала
19 апреля
19 апреля
Львовская область
Львовская область
18 июля
18 июля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть