Горячие Новости

Облако тегов

Дело о резонансном ДТП завершено: Дмитрия Рудя посадят на 6 лет

Дело о резонансном ДТП завершено: Дмитрия Рудя посадят на 6 лет

Подошло к завершению дело о резонансной аварии в Днепропетровске, не оставившей равнодушной всю страну. Речь идет о Дмитрии Руде, сыне прокурора одного из районов города Днепропетровска (впоследствии его отец был снят с этой должности), который на автомобиле-внедорожнике сбил трех женщин, скончавшихся от полученных травм. После совершения ДТП Д.Рудь скрылся, но был найден и осужден.

 

Сегодня стало известно о том, что точку в этом деле поставил Высший специализированный суд Украины, оставивший приговор – лишение свободы сроком на шесть лет – без изменений, сообщает УНИАН, согласно сведениям отдела по работе со средствами массовой информации Генпрокуратуры Украины.

 

По словам прокурора Оксаны Дрогобицкой, ведущей данное дело, прокуратура не будет оспаривать решение ВССУ, тем самым выражая поддержку данному решению, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Украины".

 

После сегодняшнего решения ВССУ, приговор считается вступившим в силу и не подлежит дальнейшему обжалованию. Дмитрий Рудь, ранее пребывающий на свободе (под денежный залог), должен быть заключен под стражу и направлен в специальное исправительное учреждение для отбытия срока своего приговора.

 

Напомним, что резонансное ДТП произошло в октябре позапрошлого года. Дмитрий Рудь, будучи за рулем внедорожника иностранного пр-ва Toyota Land Cruiser Prado, допустил наезд транспортного средства на трех женщин, переходивших дорогу на набережной Победы. После удара внедорожника женщины скончались на месте аварии. Водитель внедорожника скрылся с места происшествия. Позже автомобиль со снятыми номерами был обнаружен в одном из дворов. По автомобилю правоохранители вышли и на его владельца. Дмитрий Рудь был задержан, возбуждено уголовное дело по ч.3-й стат.286 Уголовного кодекса.

 

Авария вызвала широкий общественный резонанс. В городе Днепропетровске люди неоднократно выходили на митинги, опасаясь, что дело в отношении Д.Рудя могут спустить на тормозах, ведь его отец на тот момент занимал должность прокурора одного из городских районов.

 

Суд над обвиняемым перенесли в Запорожье, где Д.Рудя выпустили на свободу под залог на время судебного следствия. Сумма залога составила 17 тысяч гривен. В итоге Д.Рудя приговорили в пяти годам лишения свободы, но запорожская областная прокуратура решила обжаловать приговор, добиваясь его ужесточения. В апреле уже 2012-го года апелляция была рассмотрена в Запорожском апелляционном суде, который «добавил» к приговору Хортицкого райсуда еще один год. Но и тогда Дмитрий Рудь не был взят под стражу и продолжал оставаться на свободе под залог, т.к. приговор еще не вступил в свою силу.

 

Обеспокоенную тем, что Дмитрий Рудь может скрыться от правосудия, общественность успокоил Виктор Пшонка, генпрокурор Украины. По его словам, Дмитрий Рудь «не свалит из страны», а если такое и произойдет, то ответят по всей строгости те, кто должен был проконтролировать то, чтобы такое не произошло. Как только приговор вступит в законную силу, Дмитрий Рудь будет заключен под стражу, заверил Виктор Пшонка, отметивший, что понимает обеспокоенность общественности, но причин для беспокойства нет. Если раньше «мажоры» могли избегать уголовной ответственности за свои деяния, то сегодня такого уже нет, сказал генеральный прокурор, подчеркнув, что перед законом равны все, и каждый, кто нарушит закон, понесет за это ответственность.

 

Инциденты, фигурантами которых становятся чиновники или их родственники, вызывают в Украине неизменный резонанс и зачастую в связи с уходом таких людей от законного наказания, или, как считает общественность, недостаточно сурового наказания.

 

Одной из последних резонансных аварий, широко обсуждаемой на просторах интернета, стало ДТП в Киеве в прошлую субботу, когда на автомобиле Dodge Viper SRT10 разбился насмерть высокопоставленный чиновник министерства экономического развития и торговли С.Чекашкин. 

 

Несмотря на то, что в ГАИ говорят об «обычном» дорожно-транспортном происшествии, общественность уверена, что чиновник разбился во время нелегальных уличных гонок, регулярно устраиваемых стритрейсерами в Киеве. Такая версия подтверждается очевидцами инцидента, отметившими, что в тот роковой заезд ставка для победителя равнялась десяти тысячам долларов США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Антарктида
Антарктида

Города Таджикистана
израиль
Израиль
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон